30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

США ввели санкции против семи россиян и 17 российских компаний

28 апреля 2014, 16:54

Версия для печати

Власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний, сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России насилию на Востоке Украины, передает РИА «Новости»

Он уточнил, что США вводят целевые санкции на ряд российских частных компаний и ужесточают выдачу лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию.

«Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – говорится в заявлении.

Карни подчеркнул, что Вашингтон введет санкции против отраслей экономики России в случае, если Москва начнет военные действия на Украине.

Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

Под санкции также попали компании Volga Group, группа «Стройтрансгаз», «СМП Банк» и ООО «Трансоил», ООО «Акваника» («Русское время»), ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»), уфимский банк «Инвесткапиталбанк» и Собинбанк.

Отметим, что попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Также будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в понедельник объявит о новых санкциях в отношении России.

Перед этим заместитель советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США, США также готовятся ввести санкции против президента Роснефти Игоря Сечина и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима.

Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............