7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru

Главная тема


Четверть века спустя – вперед, к Союзу

вторжение в Ирак 2003 года


Обама признал ответственность США за «Исламское государство»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

США ввели санкции против семи россиян и 17 российских компаний

28 апреля 2014, 16:54

Версия для печати

Власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний, сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России насилию на Востоке Украины, передает РИА «Новости»

Он уточнил, что США вводят целевые санкции на ряд российских частных компаний и ужесточают выдачу лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию.

«Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – говорится в заявлении.

Карни подчеркнул, что Вашингтон введет санкции против отраслей экономики России в случае, если Москва начнет военные действия на Украине.

Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

Под санкции также попали компании Volga Group, группа «Стройтрансгаз», «СМП Банк» и ООО «Трансоил», ООО «Акваника» («Русское время»), ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»), уфимский банк «Инвесткапиталбанк» и Собинбанк.

Отметим, что попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Также будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в понедельник объявит о новых санкциях в отношении России.

Перед этим заместитель советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США, США также готовятся ввести санкции против президента Роснефти Игоря Сечина и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима.

Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............