18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing в первый день Ле-Бурже остался без заказов

        Главная тема


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Ющенко: Президент нередко прислушивается к мнению Зюганова

        24 июня 2014, 20:23

        Версия для печати

        Встречи президента с руководителями фракции уже давно стали традиционными, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко. Он не исключил, что Владимир Путин в ближайшее время встретится с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

        «Мнение Зюганова как лидера крупнейшей оппозиционной партии достаточно весомое. Президент наш нередко к нему прислушивается. Например, в его последнем послании порядка 14 пунктов – это были наши предложения», заявил Ющенко.

        Как считает Ющенко, среди самых насущных тем, которые лидер КПРФ, возможно, поднимает в беседе с президентом, ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках, где прошли референдумы и жители высказали свое отношение к тому, что происходит на Украине, добавил парламентарий. «Мы обязаны признать эти республики, у нас подготовлено обращение», отметил депутат.

        «Донецкая народная республика уже стоит на грани гуманитарной катастрофы, когда разбомбили все водные артерии и не дают их ремонтировать, и уже это может привести к гуманитарной катастрофе», напомнил парламентарий. По его словам, фракция предлагает ряд мер, чтобы не допустить такой катастрофы. «У нас есть порядка 1517 пунктов, на которые стоит обратить внимание. Оказать в том числе и методическую помощь, наладить взаимоотношения регионов», добавил Ющенко.

        Напомним, президент Владимир Путин в понедельник вечером на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским объявил о намерении обсудить с руководителями фракций итоги весенней сессии. «Хотел бы поговорить с вами, с другими лидерами фракций по результатам того, что сделано, и по планам на ближайшее будущее», добавил президент. Предыдущая встреча Путина с лидерами фракций прошла в ноябре.

        Как написала во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в КПРФ, встреча Зюганова с Путиным может пройти в четверг в день 70-летия лидера партии. Как сообщило издание, в разговоре с президентом в партии планировали поставить вопрос о поведении в отношении Киева. Главным мотивом встречи будет день рождения. Как раз накануне в Госдуме с участием спикера Сергея Нарышкина была открыта фотовыставка, посвященная деятельности Зюганова. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев уверен, что проблемы в любом случае «будут обсуждаться», поскольку «Геннадий Андреевич серьезно готовился к встрече». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Ъ», «что встреча будет в этот день (26 июня «Ъ») или в другой».

        «Закачивается весенняя сессия, и необходимо подвести итоги, высказать пожелания на текущий год. Будут региональные выборы, которые сложно назвать региональными уже более 30 губернаторов и глав регионов попросили досрочной отставки, поэтому выборы практически превращаются в федеральные», отметил Ющенко.

        Депутат добавил, что в этих условиях необходимо обратить внимание, в том числе и руководства страны, на то, чтобы выборы были честными, не допускались фальсификации, был бы равный доступ всех партий. «Мы всегда говорили о несостоятельности системы так называемого муниципального фильтра», напомнил Ющенко.

        «Мы не раз подвергали критике правительство России», сказал Ющенко. По его словам, у партии накопилось очень много предложений и по социально-экономическому развитию страны. 




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............