11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина согласилась признать себя виновной

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Рогозин опубликовал фото с бойцами «Заслона» в Сирии

        24 мая 2014, 13:38

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, находящийся с визитом в Дамаске, опубликовал в соцсетях фотографию с бойцами группы СВР «Заслон».

        В фотоальбоме в Facebook появился отчет вице-премьера о поездке в Сирию, где он встретился с президентом Башаром Асадом. Среди кадров, на которых запечатлены военные на улицах сирийской столицы, опубликована фотография: Рогозин среди бойцов группы «Заслон».

        «Спасибо бойцам группы «Заслон» за обеспечение безопасности», – подписал вице-премьер. Позже он пояснил, что разместил фото с согласия руководителя группы. К настоящему моменту фото удалено со страницы Рогозина.

        Согласно информации из открытых источников, бойцов отряда специального назначения «Заслон» используют для силового обеспечения операций, проводимых Службой внешней разведки (СВР) за рубежом. Среди спецопераций, проведенных «Заслоном», вывоз российских граждан из горячих точек.

        В задачи «Заслона «входит обеспечение охраны первых лиц посольств РФ в других странах, носителей секретной информации, безопасность агентурной работы. В случае возникновения опасности в обязанности бойцов «Заслона» входит проведение операции «Прорыв» – срочной эвакуации сотрудников посольства.

        Отряд сформирован в структуре СВР в марте 1998 года.

        Спецподразделение очень засекречено, поэтому открытой информации по нему практически нет. Исходя из информации СМИ, группа «Заслон» обеспечивает силовую поддержку разведывательных операций за рубежом, при этом разведчики имеют право не согласовывать свои планы с другими силовыми министерствами.

        Из СМИ известно, что «Заслон» принимал участие в операциях, проводимых в Иране и Ираке.

        Рогозин посетил Сирию, где провел переговоры с руководством страны. Помимо Асада, он встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими членами правительства.

        Основная цель визита – участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Сирии, на которой Рогозин возглавил российскую сторону.

        Выборы президента Сирии, в которых будут участвовать три кандидата, включая действующего главу государства, намечены на 3 июня. Асад находится у власти с 2000 года, в последний раз (2007 год) он заручился на референдуме поддержкой более 97,5% избирателей.

        Гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят, в том числе, исламисты от умеренных до самых радикальных) длится в Сирии с весны 2011 года.

        Войне предшествовали массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение длительного правления партии «Баас», которые в июне – июле 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

        По данным международных организаций, в ходе конфликта за два года погибли более 100 тысяч человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............