15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Рогозин опубликовал фото с бойцами «Заслона» в Сирии

        24 мая 2014, 13:38

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, находящийся с визитом в Дамаске, опубликовал в соцсетях фотографию с бойцами группы СВР «Заслон».

        В фотоальбоме в Facebook появился отчет вице-премьера о поездке в Сирию, где он встретился с президентом Башаром Асадом. Среди кадров, на которых запечатлены военные на улицах сирийской столицы, опубликована фотография: Рогозин среди бойцов группы «Заслон».

        «Спасибо бойцам группы «Заслон» за обеспечение безопасности», – подписал вице-премьер. Позже он пояснил, что разместил фото с согласия руководителя группы. К настоящему моменту фото удалено со страницы Рогозина.

        Согласно информации из открытых источников, бойцов отряда специального назначения «Заслон» используют для силового обеспечения операций, проводимых Службой внешней разведки (СВР) за рубежом. Среди спецопераций, проведенных «Заслоном», вывоз российских граждан из горячих точек.

        В задачи «Заслона «входит обеспечение охраны первых лиц посольств РФ в других странах, носителей секретной информации, безопасность агентурной работы. В случае возникновения опасности в обязанности бойцов «Заслона» входит проведение операции «Прорыв» – срочной эвакуации сотрудников посольства.

        Отряд сформирован в структуре СВР в марте 1998 года.

        Спецподразделение очень засекречено, поэтому открытой информации по нему практически нет. Исходя из информации СМИ, группа «Заслон» обеспечивает силовую поддержку разведывательных операций за рубежом, при этом разведчики имеют право не согласовывать свои планы с другими силовыми министерствами.

        Из СМИ известно, что «Заслон» принимал участие в операциях, проводимых в Иране и Ираке.

        Рогозин посетил Сирию, где провел переговоры с руководством страны. Помимо Асада, он встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими членами правительства.

        Основная цель визита – участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Сирии, на которой Рогозин возглавил российскую сторону.

        Выборы президента Сирии, в которых будут участвовать три кандидата, включая действующего главу государства, намечены на 3 июня. Асад находится у власти с 2000 года, в последний раз (2007 год) он заручился на референдуме поддержкой более 97,5% избирателей.

        Гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят, в том числе, исламисты от умеренных до самых радикальных) длится в Сирии с весны 2011 года.

        Войне предшествовали массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение длительного правления партии «Баас», которые в июне – июле 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

        По данным международных организаций, в ходе конфликта за два года погибли более 100 тысяч человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............