20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        США попросили Энергомаш увеличить поставки двигателей РД-180

        15 мая 2014, 12:25

        Версия для печати

        Американцы решили попросить российское НПО «Энергомаш» увеличить поставки двигателей РД-180 до 2018 года с 29 до 37 штук, сообщил исполнительный директор предприятия Владимир Солнцев.

        «Американская сторона просит увеличить нас общее количество двигателей на восемь единиц. Они хотят, чтобы мы увеличивали ежегодную поставку на некоторое количество, в частности, в 2015 году планируется, что мы им поставим вместо пяти двигателей восемь», сказал Солнцев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

        «То, что сейчас имеется некоторый политический кризис, мы к этому относимся философски», - прокомментировал он недавнее сообщение об эмбарго на поставку двигателей РД-180, которое уже снято.

        По его словам, объявленные США санкции в отношении России никак не повлияли на переговоры НПО «Энергомаш» со своими американскими партнерами.

        Говоря о сотрудничестве предприятия с другими странами, Солнцев сообщил, что «к нам обратились партнеры из Южной Кореи».

        «Мы также ведем переговоры с Китаем и другими странами Азиатского региона. Кроме того, у нас есть и заявки от европейских государств», - отметил исполнительный директор «Энергомаша». Он добавил, что предприятие ведет переговоры с конкретными государствами Азиатского региона, однако не уточнил, с какими именно, и не раскрыло детали этих переговоров, сославшись на коммерческую тайну.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 мая власти США попросили свой суд отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей РД-180. Выяснилось, что американцы без них обойтись не могут, а на создание альтернативных уйдет не меньше десяти лет.

        Причем выяснилось, что к запрету на поставки РД-180 привел чисто американский конфликт. Одна из местных фирм пыталась воспользоваться санкциями против россиян и занять место конкурентов, которые получали из России оборудование.

        Частная калифорнийская компания SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) решила использовать выгодную для себя политическую конъюнктуру, чтобы разрушить монополию на запуски военных спутников, которой до сих пор владели конкуренты из ULA – совместного детища Boeing и Lockheed Martin.

        В свою очередь редактор межотраслевого журнала «Вестник ГЛОНАСС» Константин Крейденко рассказывал газете ВЗГЛЯД, что закупка американцами отечественных двигателей РД-180 имеет длительную историю. А сейчас американцы все равно не смогут без них обойтись и будут вынуждены идти на какие-то компромиссы, искать лазейки в решении о санкциях и в собственном законодательстве, чтобы не отменять их поставку.

        Крейденко отмечал, что работы по замене российского двигателя – крайне долгое, сложное и затратное дело. И создать нечто подобное американцы точно не смогут, по крайней мере в течение ближайших десяти лет.

        «Если менять двигатель, то нужно будет переделывать и всю ракету целиком, – пояснил эксперт. – Такое сложное изделие, как ракета-носитель, состоит из многих элементов, и если заменить один, поменяется техническое задание на производство всего проекта. Речь пойдет о создании нового средства выведения. А это повлечет за собой и изменение наземной инфраструктуры, стартовых комплексов для ракет-носителей и т. д. Пойти на это сейчас они не могут».

        Напомним, на фоне украинских событий США стали отказываться сотрудничать с Россией в сфере космоса. Однако, по мнению ряда экспертов, это может ударить в первую очередь по самим американцам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............