Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Евросоюз решил не отзывать послов из Минска

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Спасатели: Боевики в Одессе не пропускали пожарных к горящему Дому профсоюзов

    14 мая 2014, 18:55

    Одной из главных причин массовой гибели людей в Одессе стало то, что боевики, которые подожгли палаточный городок и Дом профсоюзов, не пропускали к месту трагедии пожарные машины и спасателей, сообщил в среду начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан.

    «Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. К моменту подъезда автомобилей, несмотря на полыхающий огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам», - рассказал он, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам руководителя одесских спасателей, до этого одна пожарная машина была захвачена боевиками с украинским флагом, которые использовали ее в качестве тарана в уличных столкновениях.

    «Подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов. Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось, руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать. Мои звонки с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей на тот момент результата не дали», - отметил Боделан.

    Он рассказал, что был вынужден вызывать дополнительные силы, так как выяснилось, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось. И только после их прибытия толпа расступилась и некоторые из осаждавших здание стали помогать людям выходить из него.

    «Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы. Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди, находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут, и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал в спасении людей», - отметил Боделан.

    Он высказал мнение, что возгорание центрального лестничного марша Дома профсоюзов на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, настолько сильный, что от него моментально затух огонь.

    «Мне важно так же, как и всем небезразличным людям, понимать, кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99,9% людей погибли в Доме профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарного газа. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения», - отметил руководитель одесских спасателей.

    Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.В результате одесской бойни, по официальным данным, погибли 48 человек.

    При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

    В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

    Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •