28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Ивановский батальон ВДВ готовится высадиться в Арктике

13 марта 2014, 13:29

Версия для печати

Батальон Ивановского соединения ВДВ в пятницу высадится в Заполярье, в районе аэродрома Тикси, и начнет оборудовать полевой лагерь в арктических условиях, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

«300 военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. Он, по замыслу учений, будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах», – сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ, передает ИТАР-ТАСС.

«Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек. Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих», – отметил Мешков.

Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке. Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток – более 100 кг на квадратный метр, а ветровая – более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.

Накануне Мешков сообщал, что десантирование 300 военнослужащих впервые более чем за 20-летней период проводится в Арктике. Экипировка и снаряжение десантников позволят им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах.

Масштабные учения ВДВ с массовым десантированием, которое будет проводиться впервые за 20 лет, начались во вторник. Всего в учениях задействованы около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации. Одна из основных задач учений – показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............