13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        На Украине принято решение о начале антитеррористической операции

        19 февраля 2014, 18:04

        Версия для печати

        Служба безопасности Украины приняла решение о начале проведения антитеррористической операции на территории страны, сообщил глава СБУ Александр Якименко.

        «Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», – говорится на сайте ведомства.

        Якименко отмечает, что уровень опасности, сложившийся на Украине, требует привлечения всех служб, задействованных в борьбе с терроризмом.

        «Согласно закону Украины «О борьбе с терроризмом», к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, министерство обороны, Пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти», – уточняется в заявлении.

        В заявлении Якименко отмечается, что во многих регионах страны идет захват местных властей, структур министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, военных частей, складов с боеприпасами. Горят здания судов, вандалы уничтожают частное имущество и убивают мирных граждан.

        «Так, только за последние сутки более 1,5 тыс. единиц огнестрельного оружия и 100 тыс. патронов оказались в руках преступников», – подчеркивает СБУ.

        «Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма – это конкретные террористические акты!» – заявили в СБУ.

        Служба безопасности подчеркивает, что радикальные и экстремистские группировки своими действиями «несут реальную угрозу жизни миллионов украинцев».

        Кроме того, в стране вводятся меры по усилению безопасности, охране общественного порядка и государственной границы.

        Якименко обратился ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие, добавив, что уже информировал президента о решении относительно антитеррористической операции.

        Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

        По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора*», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в машины и милиционеров.

        По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них 10 – сотрудники правоохранительных органов.

        Украинская милиция полагает, что ответственность за убийство лежит на радикалах, поскольку, как заверили в ведомстве, сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие.

        Работа метро в Киеве полностью остановлена, по городу курсирует бесплатный городской транспорт. Накануне на сайте кабмина появилось сообщение, что движение в сторону Киева решено ограничить с 00.00.

        Противостояние также обострилось во ЛьвовеРовноИвано-Франковске. В Хмельницком по демонстрантам открыли огонь, ранения получили три человека. В Сумах штурмуют здание горотдела милиции. Председателя Волынской областной госадминистрации Александра Башкаленко протестующие избили.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............