27 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Доклад: Китай стремительно наращивает ядерные силы

        20 ноября 2014, 11:25

        Версия для печати

        В докладе Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при правительстве США отмечается существенный рост ядерных возможностей Китая, которые угрожают безопасности Соединенных Штатов.

        Авторы доклада утверждают, что Китай будет представлять угрозу для военных сил и баз США в западной части Тихого океана в течение ближайших 10 лет, сообщает Defense News.

        Китай также будет способен атаковать военные спутники США различными способами – оружием кинетического, лазерного или радиоэлектронного действия. «В 2014 году Китай продолжает развивать космическую программу, направленную на противостояние информационному превосходству США, а также на выведение из строя американских спутников, если это необходимо», – отмечается в докладе.

        Развивая космическое вооружение, Китай рассчитывает повысить уровень сил стратегического сдерживания, а также предостеречь США и другие страны от вмешательства в дела Китая.

        В докладе также говорится об «угрожающем» росте ядерного военного потенциала Китая. В течение ближайших пяти лет ядерные силы Китая будут быстро расширяться и модернизироваться, обеспечивая КНР дополнительными военными и внешнеполитическими инструментами, позволяющими ослабить влияние США, особенно по отношению к Японии.

        В течение ближайших трех–пяти лет ядерная программа Китая станет более «смертоносной» за счет развития дополнительных дорожно-мобильных ядерных вооружений – пяти атомных подводных лодок, каждая из которых способна нести 12 межконтинентальных баллистических ракет, а также развития МБР с разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН).

        В 2013 году Пентагон сообщил, что ядерный арсенал Китая состоит из 50–75 МБР, при этом число МБР, способных достичь территории Соединенных Штатов, может увеличиться до 100 и более в течение ближайших 15 лет. Некоторые аналитики считают, что Китай может скрывать более существенные ядерные запасы.

        В докладе отмечается, что в данный момент Китай тестирует новые дорожно-мобильные МБР – DF-41. Они могут быть развернуты в 2015 году и способны нести 10 РГЧ при дальности в 11,9 тыс. км, что позволяет охватить всю континентальную часть США. «Китай может использовать РГЧ против крупных городов США и военных объектов, а также как средство, подавляющее американскую систему ПРО», – говорится в докладе.

        В докладе приводятся изображения потенциального разрушительного эффекта РГЧ с поддержкой МБР в случае удара по Лос-Анджелесу. «После ядерного удара по городу радиоактивная пыль распространится с помощью ветра на тысячи километров», – отмечается в документе. Вероятность выживания людей на открытом воздухе в радиусе от 746 до 870 миль (1,2 тыс. – 1,4 тыс. км) была бы нулевой.

        Ранее сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты, которая может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............