21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сибирь сковали пятидесятиградусные морозы

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Доклад: Китай стремительно наращивает ядерные силы

        20 ноября 2014, 11:25

        Версия для печати

        В докладе Американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при правительстве США отмечается существенный рост ядерных возможностей Китая, которые угрожают безопасности Соединенных Штатов.

        Авторы доклада утверждают, что Китай будет представлять угрозу для военных сил и баз США в западной части Тихого океана в течение ближайших 10 лет, сообщает Defense News.

        Китай также будет способен атаковать военные спутники США различными способами – оружием кинетического, лазерного или радиоэлектронного действия. «В 2014 году Китай продолжает развивать космическую программу, направленную на противостояние информационному превосходству США, а также на выведение из строя американских спутников, если это необходимо», – отмечается в докладе.

        Развивая космическое вооружение, Китай рассчитывает повысить уровень сил стратегического сдерживания, а также предостеречь США и другие страны от вмешательства в дела Китая.

        В докладе также говорится об «угрожающем» росте ядерного военного потенциала Китая. В течение ближайших пяти лет ядерные силы Китая будут быстро расширяться и модернизироваться, обеспечивая КНР дополнительными военными и внешнеполитическими инструментами, позволяющими ослабить влияние США, особенно по отношению к Японии.

        В течение ближайших трех–пяти лет ядерная программа Китая станет более «смертоносной» за счет развития дополнительных дорожно-мобильных ядерных вооружений – пяти атомных подводных лодок, каждая из которых способна нести 12 межконтинентальных баллистических ракет, а также развития МБР с разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН).

        В 2013 году Пентагон сообщил, что ядерный арсенал Китая состоит из 50–75 МБР, при этом число МБР, способных достичь территории Соединенных Штатов, может увеличиться до 100 и более в течение ближайших 15 лет. Некоторые аналитики считают, что Китай может скрывать более существенные ядерные запасы.

        В докладе отмечается, что в данный момент Китай тестирует новые дорожно-мобильные МБР – DF-41. Они могут быть развернуты в 2015 году и способны нести 10 РГЧ при дальности в 11,9 тыс. км, что позволяет охватить всю континентальную часть США. «Китай может использовать РГЧ против крупных городов США и военных объектов, а также как средство, подавляющее американскую систему ПРО», – говорится в докладе.

        В докладе приводятся изображения потенциального разрушительного эффекта РГЧ с поддержкой МБР в случае удара по Лос-Анджелесу. «После ядерного удара по городу радиоактивная пыль распространится с помощью ветра на тысячи километров», – отмечается в документе. Вероятность выживания людей на открытом воздухе в радиусе от 746 до 870 миль (1,2 тыс. – 1,4 тыс. км) была бы нулевой.

        Ранее сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты, которая может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............