10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китайские ученые объяснили затемнение в легких у пораженных коронавирусом в легкой форме

        Главная тема


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Премьер Киргизии: Для вступления в ТС нужны определенные условия

        17 января 2014, 14:01

        Версия для печати

        Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев заявил в пятницу, что с политической точки зрения Бишкек уже давно принял решение вступить в Таможенный союз Казахстана и России, однако экономика республики пока не может конкурировать с экономиками стран-участниц данной организации.

        «Поэтому без определенных условий для нас вступление в Таможенный союз чревато большими негативными процессами, - сказал он. - Другая сторона (РФ, Белоруссия и Казахстан) это понимает и мы ищем пути решения этого вопроса».

        По его словам, Киргизии не имеет смысла присоединяться к экономическому союзу, если республике это будет невыгодно, передает ИТАР-ТАСС.

        «Идти в такой ситуации на риск нет смысла, - считает глава правительства. - Поскольку могут последовать большие проблемы, поэтому мы нуждаемся в переходном этапе».

        Если Киргизия откроет свои таможенные границы для стран- партнеров, считает Сатыбалдиев, то «потеряет своих производителей», так как они в новых условиях не смогут конкурировать с более мощными заграничными компаниями. «Мы, конечно, за интеграцию, ведь республика не может давать рост экономике без развития торговых отношений, - заверил премьер-министр. - Но мы должны быть защищены хотя бы по некоторым позициям».В частности, Бишкек просит страны Таможенного союза создать для Киргизии при ее вступлении в эту организацию некий Фонд поддержки, который бы финансировал экономику страны в переходный период. «Тогда мы бы могли смело идти (в Таможенный союз), - уточнил Сатыбалдиев. - А без этого нам будет очень тяжело, тяжело подписывать соглашение, если оно не имеет выгоды».Тем не менее, он надеется, что «возможность договориться» с государствами союза существует и киргизская сторона «ищет пути, чтобы решить проблемы».

        Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал с января 2010 года. В ТС приглашались КиргизияУкраина и Таджикистан.

        Киргизия, которая вместе с Таджикистаном входит в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), приняла решение о вступлении в ТС весной 2011 года.

        До конца прошлого года стороны должны были завершить работу над «дорожной картой» присоединения страны к ТС, однако Бишкек без «соблюдения национальных интересов» считает вступление в него нерациональным шагом.

        Статусами государств-наблюдателей ЕврАзЭС наделены Украина, Армения и Молдавия. Армения начала подготовку к вступлению в Таможенный союз.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............