27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Янукович распорядился создать комиссию по сотрудничеству с ТС

16 марта 2013, 00:56

Версия для печати

Министерство экономического развития и торговли Украины до июля разработает программу сотрудничества со странами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) на среднесрочную перспективу, распоряжение об этом подписал президент Виктор Янукович, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Президент также поручил минэкономики до конца декабря разработать проект договора о торговле услугами стран- участниц СНГ. Ранее Янукович пообещал, что, когда будут достигнуты договоренности в газовых вопросах с Россией и по формату сотрудничества в Таможенном союзе, они станут публичными, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг украинские СМИ со ссылкой на источники информировали, что рабочие группы России и Украины договорились об «ассоциированном членстве» Украины в ТС. Однако позже МИД Украины опроверг это сообщение, заявив, что Киев не достигал каких-либо договоренностей о членстве в ТС.

Напомним, на прошлой неделе Путин и Янукович провели встречу, в ходе которой, в частности, обсудили сотрудничество Украины с ТС. Путин сообщил, что товарооборот между Россией и Украиной уменьшился на 5 млрд долларов, Янукович признал, что это произошло из-за слабого развития экономической интеграции Украины с Таможенным союзом.

Россия давно и последовательно настаивает на присоединении Украины к ТС в качестве полноправного члена, в качестве основного аргумента называется экономическая выгода, которую в этом случае получит Киев (в частности, будет существенно снижена цена на газ, которая в настоящее время, по выражению Януковича, является «страшной проблемой» для его страны).

Украина, в свою очередь, настаивала на сотрудничестве в формате «3+1», предлагая присоединиться лишь к некоторым правилам, действующим в рамках ТС. Такой формат категорически не устраивает Москву.

Кроме того, Киев стремится уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Власти ЕС заявляют, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............