25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин сообщил о начале подготовки к вступлению Армении в ТС

2 декабря 2013, 15:56

Версия для печати

Намерение Армении присоединиться к интеграционным структурам России, Белоруссии и Казахстана открывает широкие возможности для развития сотрудничества, отметил глава российского государства Владимир Путин, выступая на заседании Третьего российско-армянского межрегионального форума в Гюмри.

«Мы сейчас уже в ходе короткой беседы - из аэропорта пока ехали - говорили с Сержем Азатовичем (Саргсяном, президентом Армении) об этом. Ну, что можно сказать, - просто армянские эксперты, специалисты, экономисты как следует посчитали все выгоды и плюсы, все возможные преференции от такой совместной тесной работы», - отметил Путин.

«Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной»

Он подчеркнул, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта - «это суверенный выбор армянского народа», передает ИТАР-ТАСС.

«Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной», - добавил президент РФ.

«Мы видим в Армении полноправного участника интеграции», - сказал Путин, напомнив, что такой подход был одобрен странами «тройки» на октябрьском заседании Высшего экономического совета в Минске.

«В развитии достигнутых тогда договоренностей начата практическая подготовка к вступлению республики в Таможенный союз. Ведутся консультации с евразийской экономической комиссией, предстоит согласование большого пакета правовых, административных и других вопросов», - сказал российский лидер.

«Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям - чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно», - заверил Путин.

Он убежден, что присоединение Армении к Евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе, на региональном уровне.

Напомним, что о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза было объявлено 3 сентября по итогам переговоров президентов Армении и России.

Третий армяно-российский межрегиональный форум проходит в Гюмри и Ереване 2-3 декабря под девизом «Россия. Армения. Таможенный союз».

В нем принимают участие около 500 человек - представители бизнеса, неправительственных организаций, региональных властей двух стран. При участии президентов РФ и Армении стартовала пленарная сессия форума, которая завершится в Ереване тематическими обсуждениями на девяти круглых столах.

В рамках мероприятия в Ереване открыт памятник дружбы армянского и российского народов - «Единый крест». Аналогичный монумент был открыт в Москве президентами двух стран еще в 1997 году. Предыдущие два армяно-российских межрегиональных форума прошли в Ереване в апреле 2011 и октябре 2012 года.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............