12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российская вакцина от коронавируса прошла клинические испытания

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        «МиГ» опроверг неготовность выполнить контракт на поставку МиГ-35

        28 августа 2013, 12:18

        Версия для печати

        Гендиректор самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коробков опроверг заявления замглавы Минобороны, сообщив, что его предприятие готово выполнить перенесенный на 2016 год контракт и поставить военному ведомству 37 истребителей МиГ-35.

        «Мы документы на заключение этого контракта сдали 23 мая этого года, причем второй раз. Мы были готовы, и я об этом объявлял. Мы и сейчас готовы к этому контракту. Когда говорят, что мы не провели какую-то «ОКРовскую» работу, то нам ее никто и не заказывал», - подчеркнул Коротков, передает РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что военные заключат контракт на МиГ-35 в 2016 году, перенеся расходы по госпрограмме вооружений в сумме порядка 37 млрд рублей на более поздний период, как их об этом просило Министерство финансов. Позже замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что закупка истребителей МиГ-35 перенесена в связи с неготовностью промышленности исполнить контракт.

        Коробков добавил, что первый истребитель МиГ-29К/КУБ, предназначенный для Военно-морского флота России, в ближайшее время должен перейти на летные испытания. «В этом году четыре машины мы должны поставить для Минобороны РФ для нужд Военно-морского флота - МиГ-29К/КУБ. Первый из них уже к концу этого месяца должен перейти на летные испытания», - сказал Коротков.

        Он напомнил, что министерство обороны РФ и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» подписали контракт на поставку 20 корабельных истребителей МиГ-29К и четырех МиГ-29КУБ. Эти истребители предназначены для перевооружения тяжелого авианесущего крейсера Северного флота «Адмирал Кузнецов».

        В то же время Коротков сообщил, что РСК «МИГ» в этом году поставит Индии шесть истребителей МиГ-29К в рамках контракта 2010 года на 29 самолетов. «Сейчас в Индии эксплуатируется 21 самолет. По контракту до 2015 года мы должны поставить 29 самолетов. В прошлом году было поставлено четыре самолета, в этом году мы поставили один самолет, должны поставить еще шесть», - сказал Коротков.

        Он отметил, что следующие два года поставки будут осуществляться примерно равными частями.

        Как отметил глава корпорации, «сейчас мы заканчиваем испытания авиационно-технических систем авианосца «Викрамадитья», четыре дня назад произвели на его палубу ночную посадку - один из самых сложных элементов испытаний. До этого мы летали только в сумерках».

        Он добавил, что компания МиГ на сегодня уже выполнила свою программу испытаний по «Викрамадитье» и сейчас обеспечивает сдачу авиационно-технических средств корабля по контракту для «Севмаша». «Надеемся, что где-то между 15 и 20 сентября мы завершим эту работу. Все идет нормально, по плану», - подчеркнул Коротков, добавив, что программа летных испытаний стартовала в начале августа.

        Договор на поставку 29 истребителей МиГ-29К/КУБ был заключен в марте 2010 года на 1,5 млрд долларов. Предыдущий контракт на поставку 16 самолетов МиГ-29К был заключен в 2004 году. По словам представителя пресс-службы компании, поставки в Индию 16 МиГ-29К по контракту 2004 года, как и планировалось, завершились в декабре 2011 года.

        МиГ-29К (одноместные) относятся к поколению «4++». Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............