21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Эксперт: США устраивают цветные революции с помощью националистов

        29 июля 2013, 14:21

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

        Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».

        При этом он считает это очевидным вмешательством американских властей в дела других государств и примером двойных стандартов, поскольку вмешательства в свои дела Вашингтон не приемлет.

        «Если вы посмотрите на все цветные революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом – другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми – вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», – заявил Макадамс.

        Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.

        «То же самое было на Украине: националист Ющенко против русофила Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», – пояснил эксперт.

        «Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится... Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» – Национальный фонд демократии», – отметил он.

        Также, по словам Макадамса, в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.

        «Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990–1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог – Международный республиканский институт – финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно – ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», – сказал эксперт.

        РИА «Новости» напоминает, что на прошлой неделе Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навальному и считает процесс политически мотивированным.

        Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».

        «Конечно, он и его соратники-неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», – добавил Макадамс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............