18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Режим ЧС снят в Челябинской области

        5 марта 2013, 14:37

        Версия для печати

        В Челябинской области во вторник отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 15 февраля в связи с падением метеорита, сообщил первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

        По его словам, в результате четких и оперативных действий федеральных и областных структур, всего населения Южного Урала за две с небольших недели восстановительные работы практически завершены, передает ИТАР-ТАСС.

        «На сегодня остекление восстановлено на 98% зданий, из которых 99% - жилые дома, - сказал Комяков. - Осталось в основном несколько нестандартных крупных объектов, для восстановления которых необходимые конструкции и рамы заказаны. Самые затратные работы ведутся в ледовом дворце «Уральская молния», где стоимость работ предварительно оценивается в 125 млн рублей. Эксперты с помощью современного оборудования проверили состояние всех несущих конструкций, определили, какие из них подлежат замене. Уже поступают новые конструкции и ведется восстановление крупного спортивного объекта федерального значения. Его восстанавливают те же организации и фирмы, которые вели его строительство».

        Кроме того, Комяков сообщил, что губернатор принял решение о выплате денежных компенсаций всем гражданам, пострадавшим от метеоритного дождя. Это 1613 человек, обратившихся за помощью к медикам. Размеры выплат различны - от 5 тыс. рублей обратившимся за разовой помощью, и тем, кто был госпитализирован. Выплаты составят 10, 30 и 50 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести пострадавших.

        «Сейчас продолжается оформление актов на каждый конкретный случай повреждения домов и объектов для получения компенсации из резервного фонда правительства РФ, - сообщил первый заместитель губернатора. - Предварительная сумма ущерба в Челябинской области оценивается в 1 млрд рублей».Вместе с тем, восемь человек, пострадавшие в результате падения метеорита в Челябинской области, пока остаются в больницах, сообщила во вторник представитель регионального Минздрава. «Восемь человек (находятся) в больницах. В крайне тяжелом состоянии никого больше нет», - сказала собеседница РИА «Новости».

        Она уточнила, что жительница Еманжелинска и мужчина, у которого была угроза ампутации руки, в настоящее время находятся в состоянии средней тяжести.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 февраля в челябинской области упал метеорит, который ученые также отнесли к хондритам. Взрывной волной выбило окна в ряде домов, повреждено более 4 тыс. зданий.

        Впоследствии уральские ученые обнаружили осколки небесного тела на дне озера Чебаркуль. Самый крупный осколок весит больше килограмма.

        NASA оценило мощность взрыва небесного тела в 500 килотонн – в 30 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы. Однако российские ученые не согласились с оценкой NASA, заявив, что энергия взрыва болида была в несколько раз меньше – 100–200 килотонн. По оценкам специалистов Института астрономии РАН, размер космического тела находился в интервале от 5 до 20 метров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............