23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Токио отказался от формулировки о возвращении южных Курил в ежегодном докладе

        Главная тема


        Появятся ли свои «Зеленские» в других странах бывшего СССР

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Режим ЧС снят в Челябинской области

        5 марта 2013, 14:37

        Версия для печати

        В Челябинской области во вторник отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 15 февраля в связи с падением метеорита, сообщил первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

        По его словам, в результате четких и оперативных действий федеральных и областных структур, всего населения Южного Урала за две с небольших недели восстановительные работы практически завершены, передает ИТАР-ТАСС.

        «На сегодня остекление восстановлено на 98% зданий, из которых 99% - жилые дома, - сказал Комяков. - Осталось в основном несколько нестандартных крупных объектов, для восстановления которых необходимые конструкции и рамы заказаны. Самые затратные работы ведутся в ледовом дворце «Уральская молния», где стоимость работ предварительно оценивается в 125 млн рублей. Эксперты с помощью современного оборудования проверили состояние всех несущих конструкций, определили, какие из них подлежат замене. Уже поступают новые конструкции и ведется восстановление крупного спортивного объекта федерального значения. Его восстанавливают те же организации и фирмы, которые вели его строительство».

        Кроме того, Комяков сообщил, что губернатор принял решение о выплате денежных компенсаций всем гражданам, пострадавшим от метеоритного дождя. Это 1613 человек, обратившихся за помощью к медикам. Размеры выплат различны - от 5 тыс. рублей обратившимся за разовой помощью, и тем, кто был госпитализирован. Выплаты составят 10, 30 и 50 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести пострадавших.

        «Сейчас продолжается оформление актов на каждый конкретный случай повреждения домов и объектов для получения компенсации из резервного фонда правительства РФ, - сообщил первый заместитель губернатора. - Предварительная сумма ущерба в Челябинской области оценивается в 1 млрд рублей».Вместе с тем, восемь человек, пострадавшие в результате падения метеорита в Челябинской области, пока остаются в больницах, сообщила во вторник представитель регионального Минздрава. «Восемь человек (находятся) в больницах. В крайне тяжелом состоянии никого больше нет», - сказала собеседница РИА «Новости».

        Она уточнила, что жительница Еманжелинска и мужчина, у которого была угроза ампутации руки, в настоящее время находятся в состоянии средней тяжести.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 февраля в челябинской области упал метеорит, который ученые также отнесли к хондритам. Взрывной волной выбило окна в ряде домов, повреждено более 4 тыс. зданий.

        Впоследствии уральские ученые обнаружили осколки небесного тела на дне озера Чебаркуль. Самый крупный осколок весит больше килограмма.

        NASA оценило мощность взрыва небесного тела в 500 килотонн – в 30 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы. Однако российские ученые не согласились с оценкой NASA, заявив, что энергия взрыва болида была в несколько раз меньше – 100–200 килотонн. По оценкам специалистов Института астрономии РАН, размер космического тела находился в интервале от 5 до 20 метров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............