20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Идлибе попытались сбить российский Су-24 из ПЗРК

        Главная тема


        Российский рубль устоял перед американскими санкциями

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Советник Билалова: К трамплинам отношения не имеем

        7 февраля 2013, 14:32

        Версия для печати

        Советник председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова Федор Щербаков заявил газете ВЗГЛЯД о том, эта компания не имеет никакого отношения к строительству олимпийского трамплина в Сочи. Ранее президент России поручил отстранить Билалова от должности, раскритиковав его за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов на Красной поляне.

        Советник председателя совета директоров КСК Федор Щербаков удивился вопросу корреспондента газеты ВЗГЛЯД о том, принимают ли они критику в свой адрес.

        «За что? – переспросил Щербаков. – «Курорты Северного Кавказа» к олимпийским трамплинам никакого отношения не имеют. Обратитесь в «Красную Поляну», в Сбербанк, к Козаку Дмитрию Николаевичу».

        Официально государственное ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) управляет строительством туристических кластеров в СКФО и ЮФО.

        Ранее стало известно, что президент Владимир Путин поручил отстранить вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова от всех должностей, об этом сообщил в четверг вице-премьер Дмитрий Козак. «Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», – сказал Козак, передает РИА «Новости».

        Билалов также занимает посты президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в ходе проверки строящихся олимпийских объектов президент Владимир Путин раскритиковал вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».

        Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года, отставание от первоначального графика превышает два года, поскольку прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной поляны» был приобретен Сбербанком.

        «То есть прошел уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – конкретизировал Владимир Путин, а затем поинтересовался, каковы гарантии того, что в июле 2013 года объект будет сдан и с чем связана «задержка с окончательным вводом на два с лишним года».

        Предыдущий исполнитель – «Красная поляна» – затянул сроки, пояснил Козак. «Кто это?» – «Товарищ Билалов (Ахмед Билалов – прим. ВЗГЛЯД)». – «Чем он сейчас занимается?» – поинтересовался Владимир Путин. «Председатель совдира «Курортов Северного Кавказа». Вице-президент Олимпийского комитета России и имеет собственный строительный бизнес», – ответил Козак.

        Президент решил выяснить, есть ли удорожание проекта. Выяснилось, что есть, и оно оплачивается в том числе за счет кредитов Сбербанка. На начальном этапе строительство оценивалось в 1 млрд 200 млн рублей, а стало – 8 млрд. «Молодцы, хорошо работаете», – заключил Путин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............