26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

после оскорбительного заявления


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Около 15 тысяч человек в Донецке вышли поддержать Януковича

4 декабря 2013, 15:55

Версия для печати

На площади около здания Донецкой областной садминистрации на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича собрались примерно 15 тыс человек, сообщили организаторы.

Собравшиеся держат в руках таблички с названиями городов и районов, откуда они прибыли, флаги Партии регионов и национальные флаги Украины, а также лозунги: «Оппозиция, одумайся!», «Шахтеры Донбасса поддерживают президента», «Сохраним межнациональный мир и согласие», «Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!».

«Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!»

По словам ведущего митинга, люди собрались в связи с тем, что над Украиной нависла угроза революции, передает РИА «Новости».

Перед собравшимися выступают руководители области и Донецка.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что среди митингующих находятся депутаты местных советов.В митинге участвуют активисты Партии регионов, представители промышленных предприятий, профсоюзов и общественных организаций.

Накануне на демонстрацию в поддержку Януковича в Киеве пришли около 200 человек. В среду лидер оппозицонной партии «УДАР» Виталий Кличко назвал ответные митинги сторонников правящей Партии регионов проплаченными.

«Я общался с людьми, которые стоят возле Верховной Рады. Часть из них очень удовлетворена политикой власти, они говорят, что у них хорошие пенсии, и они ничего не хотят менять и стопроцентно доверяют Партии регионов. Другие говорят, что им тяжело жить, и они хотят изменений в стране, и им каким-то образом нужно зарабатывать», - сказал он.

На данный момент у здания парламента идет акция в поддержку партии власти, в которой принимают участие несколько сотен человек. Митинг проходит спокойно, участников развлекают музыкой.В то же время на Майдане Незалежности и возле кабинета министров проходит акция сторонников евроинтеграции.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады.

В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливыепретензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.

В сторону отрядов милиции полетели камни и тротуарная плитка



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............