16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Откуда в Сербии возник ваххабит, готовивший покушение на Путина

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        СМИ: ОДКБ займется противодействием «цветным революциям»

        20 декабря 2013, 11:03

        Версия для печати

        Организация договора о коллективной безопасности решила противодействовать Западу, который, по словам участников ОДКБ, активно влияет на умы интернет-пользователей, через НКО и СМИ искажает картину общественных настроений в странах СНГ, таким образом подготавливая новые «цветные революции».

        О решении было объявлено в четверг по итогам круглого стола, организованного ОДКБ. Тон дискуссии задал генсек ОДКБ Николай Бордюжа. «Поражает вероломство организаторов и проводников революционных преобразований, которые преследуют сугубо корыстные цели и не гнушаются никакими способами их достижения, включая выходящие за рамки правового поля и морально-нравственных норм», – заявил он, пишет «Коммерсант».

        «Поражает вероломство организаторов и проводников революционных преобразований, которые преследуют сугубо корыстные цели»

        После этого Бордюжа привел свежий пример: «Удивляют цинизмом сцены, когда высокопоставленный чиновник одного из уважаемых государств, радеющих за демократические ценности, принародно любезничает с радикальным националистом и махровым антисемитом». Бордюжа, похоже, имел в виду встречу главы МИД Литвы Линаса Антанаса Линкявичюса с одним из организаторов украинского Майдана, лидером партии «Свобода» Олегом Тягныбоком.

        Украину на конференции ОДКБ вспоминали не раз. По словам участников, события на Майдане стали последним доказательством того, что «опасность «цветных революций» выдвигается на первый план в ряду вызовов, угроз и рисков для коллективной безопасности членов ОДКБ». При этом под термином «цветные революции» в ОДКБ понимают «специальную модель осуществления госпереворота с применением политических, информационных, коммуникационных и морально-психологических методов воздействия», а его конечная цель – «полная дезинтеграция государства, смена власти и установление внешнего контроля над страной».

        Участники дискуссии согласились с тем, что Россия проигрывает информационную войну Западу, который «не гнушается использовать пропагандистские методы, выработанные НАТО еще в 1970-е годы». Сегодня же, по их мнению, этим занимаются специалисты центров кибербезопасности альянса, один из которых действует в Эстонии.

        В число «агентов влияния» Запада приглашенные ОДКБ эксперты записали НКО, СМИ, международные организации по мониторингу выборов (были упомянуты ПАСЕ и БДИПЧ), а также социологические компании, проводящие экзит-поллы. «ЦИКи объявляют результаты выборов, а народ верит экзит-поллам. Кто их создал? Наши враги», – возмутился помощник заместителя министра обороны РФ Александр Конузин, который, правда, оговорился, что выступает на форуме как частное лицо.

        Прозвучали на конференции и довольно радикальные предложения. Так, консультант директора РИСИ Дмитрий Рюриков предложил «задуматься над тем, чтобы воздействовать на соседей». «Ведь наши партнеры переходят к таким действиям, которые становятся реально опасными», – полагает он.

        По итогам дискуссии организаторы круглого стола подготовят список предложений по противодействию внешнему вмешательству и «цветным революциям», который разошлют руководству стран – членов ОДКБ. В частности, ОДКБ предложат заняться «блокированием негативной информации, способствующей эскалации напряженности в стране – потенциальной жертве революции», а также «разработкой инструментов контрпропаганды». Николай Бордюжа, похоже, не сомневается, что к мнению экспертов в ОДКБ прислушаются.

        Организация договора о коллективной безопасностивоенно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от шести до девяти государств) на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Сейчас в ОДКБ входят Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Белоруссия.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............