10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал новые переговоры по нефти

        Главная тема


        Коронавирус ослабил защиту россиян от мошенников

        гражданская оборона


        Вирусолог призвал ужесточить режим изоляции в России

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        нота МИД


        Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Видео

        геополитическое влияние


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        выборы-2020


        Будущее Америки уперлось в неизвестность

        Вторая мировая война


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        В России потребовали извинений от Польши за памятник «Насилие»

        19 октября 2013, 14:24

        Версия для печати

        Зампред комитета Госдумы по обороне, член «Единой России» Франц Клинцевич заявил в субботу, что Москва требует от сейма Польши извинений из-за установки памятника «Насилие» в Гданьске на аллее Победы.

        «Я возмущен словами депутата парламента Польши и мне непонятна их позиция, - сказал Клинцевич. - Это оскорбление 600 тыс. русских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши. Это неуважение к нашей истории».

        По словам депутата Госдумы, никто не отрицает, что в каждой войне были, есть и будут негодяи.

        «Советское руководство всегда жестко наказывало таких людей, которые совершали насильственные действия в отношении немецких граждан. Я уже не говорю про поляков. Мне непонятно, почему сейчас так происходит, ведь у нас всегда были хорошие добрососедские отношения с поляками», - подчеркнул Клинцевич, слова которого приводятся на сайте ЕР.

        «Этот глупый мальчишка совершил очень отвратительный поступок, - говорит Клинцевич. - Автор памятника отлично понимал, что будет скандал и решил, наверное, что станет знаменитым. Понятно, что такие негативные события не будет способствовать благоприятным взаимоотношениям с Польшей».

        Парламентарий убежден, что высказываниям польского депутата должна быть дана абсолютно правильная правовая политическая оценка.«И мы эту оценку будем требовать от сейма Польши», - заключил Клинцевич.

        Скульптура под названием «Насилие» (по версии автора, «Давай, женщина», - прим. ВЗГЛЯД) появилась на аллее Победы в польском Гданьске в ночь на 13 октября.

        На следующее утро ее демонтировали по требованию возмущенных жителей города. В администрации Гданьска подчеркнули, что памятник был установлен самовольно, без разрешения городских властей.

        Скульптурная группа, созданная Шумчиком, представляет собой мужскую и женскую фигуры, выполненные в стилистике соцреализма. Мужчина в форме солдата советских войск, в каске со звездой повалил беременную женщину на землю. Одной рукой он держит ее за волосы, а второй приставляет пистолет к ее рту.

        Свою скульптуру Шумчик установил рядом с танком Т-34, поставленным в Гданьске в память о подвиге советских солдат, участвовавших в боях за освобождение города в 1945 году. Студент установил перед танком постамент, на который и поместил скульптурную группу.

        Он также признался, что хотел поставить ее перед Бранденбургскими воротами в Берлине, однако у него не хватило денег на перевозку.

        26-летний студент Академии искусств - автор скульптуры советского солдата насилующего женщину пояснил, что «хотел показать трагедию женщин и ужасы войны». Депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий заявил, что ничего крамольного в памятнике нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............