18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гражданам Китая запретят въезд в Россию

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        рынок энергетики


        В Финляндии зафиксирована отрицательная цена на электроэнергию

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Обнародована предсмертная записка Долматова

        19 января 2013, 01:18

        Версия для печати

        Изображения предсмертной записки покончившего с собой в Нидерландах российского оппозиционера, активиста «Другой России» Александра Долматова обнародовал в пятницу журналист Олег Кашин.

        Фотографии прислал Кашину писатель Сергей Шаргунов, который пишет, что прочел предсмертную записку вместе с матерью Долматова.

        Кашин уточняет, что это «текст записки, найденной в квартире, где Долматов жил с матерью, – из Нидерландов адвокат скан прислал».

        Опубликованная на странице Twitter Кашина предсмертная записка представляет собой несколько листков с рукописным текстом.

        «Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России (неразб. – прим. ВЗГЛЯД) лучше, чем где бы то ни было», – написано на листках, выложенных в Twitter.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов в ночь на четверг покончил с собой в центре для беженцев в Нидерландах, рассказал его адвокат Евгений Архипов.

        По словам блогеров, Долматов в последние дни уже дважды пытался совершить суицид, «но его откачали».

        Тем временем полномочный министр посольства Нидерландов Онно Элдеренбош заявил, что Долматов покончил с собой не из-за отказа страны в предоставлении ему политического убежища.

        Напомним, 6 мая Долматов был задержан на Болотной площади, а 13 июля стало известно, что после проведения у него обыска в рамках расследования беспорядков еще месяцем ранее он запросил политическое убежище в Голландии.

        Как известно, 6 мая согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

        Замоскворецкий суд Москвы в ноябре уже вынес приговор одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, назначив Максиму Лузянину 4,5 года лишения свободы. Этот же суд рассматривает требование прокуратуры о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого Михаила Косенко.

        Представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что ранее дело в отношении 12 фигурантов было выделено в отдельное производство, они знакомятся с материалами.

        Позднее стало известно, что уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия 6 мая на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, обвинению Леонида Развозжаева в разбое в Ангарске, а также в незаконном пересечении границы РФ 21 декабря 2012 года объединены в одно производство.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............