20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина решила потребовать от России компенсацию за порты Крыма

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Лавров опроверг переориентацию России на Восток

        5 сентября 2012, 09:21

        Версия для печати

        Москва не отдает приоритет в развитии отношений с азиатскими государствами в ущерб связям с Западом, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

        «Ни о какой переориентации речи быть не может, потому что мы волею судеб, географии, истории, благодаря деятельности наших предков уже ориентированы и на Запад, и на Восток, и на Юг, и на Север», – сказал он.

        «В наших интересах использовать геологическое, геополитическое и геоэкономическое положение России максимально, тем более что, как вы знаете, экономический и социальный подъем районов Сибири и Дальнего Востока является одним из приоритетов российского государства», – продолжил министр.

        В то же время Лавров подчеркнул, что «не идет речь о том, чтобы мы делали все это, забыв про все остальное, что у нас происходит в отношениях с европейскими и южноазиатскими партнерами».

        Также глава МИД сообщил, что Россия готова обсуждать вопрос об отмене виз с подавляющим большинством стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

        «Республика Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках наших граждан. Мы готовы к таким переговорам, фактически, с любым государством АТР», – сказал он.

        Говоря о мерах, предпринимаемых участницами АТЭС для облегчения визового режима, российский министр заявил, что в рамках этого объединения уже введен упрощенный режим пересечения границ для бизнесменов.

        «Обсуждалась и такая идея, которая была выдвинута нашим коллегой из Индонезии, чтобы договориться о более упрощенных процедурах для доставки гуманитарной помощи и для приезда персонала, который занимается ликвидацией последствий. Думаю, что эта идея получит поддержку, и мы согласуем такие договоренности в рамках АТЭС», – отметил Лавров.

        Кроме того, министр заявил, что Россия готова продолжать с Японией диалог по вопросу заключения мирного договора, однако с учетом признания положений Устава ООН.

        «Мы, конечно, готовы обсуждать любые вопросы, которые интересуют наших японских коллег, включая и вопросы, связанные с заключением мирного договора», – сказал он.

        По словам российского министра, Россия готова продолжать эти переговоры с тем, чтобы искать такие договоренности, которые будут учитывать интересы друг друга, которые будут приняты народами двух стран.

        «Одним из основополагающих отправных моментов является необходимость опираться на законность, включая, конечно же, признание тех реалий, которые закреплены в Уставе ООН», – подчеркнул Лавров.

        Устав ООН предполагает, что принявшие его страны признают нерушимость границ, сложившихся после Второй мировой войны, передает «Интерфакс».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............