13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше объявили о победе Дуды на выборах

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Шойгу поддержал кандидата в мэры Химок Шахова

        19 сентября 2012, 09:05

        Версия для печати

        Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что у него есть деловые, а не личные предпочтения касательно кандидатуры на пост мэра Химок, а также отметил успешную работу Олега Шахова на посту и.о. главы Химок.

        «У меня есть предпочтения, но они не личные, а деловые. Поймите правильно: мне, как губернатору, нужны эффективные руководители в муниципалитетах. Причем они нужны не только мне, но и населению, которое ждет решения своих повседневных проблем»,- заявил Шойгу в интервью газете «Новые известия» в среду.

        Он подчеркнул, что люди ждут «не митингов и не лозунгов, а нормальной жизни, когда их глава города или поселка в состоянии это обеспечивать». По словам губернатора, только с таким главой можно решать и бытовые, и сложные системные задачи, передает «Интерфакс».

        «И второе - я еще раз подчеркиваю, что очень не люблю болтунов во власти. Хуже ничего не бывает. Ситуация в муниципалитете зависит от того, как работает глава, а не как выступает. Вот вы меня спросили о Химках. Месяц назад перед назначением Олега Шахова на пост исполняющего обязанности химкинского главы я обозначил для него круг задач. Сейчас, по истечении этого срока, вижу, что работа по решению этих задач идет успешно»,- сказал Шойгу.

        Он отметил, что это только первый этап, однако Шойгу «устраивает его инициативность, его опыт в государственном управлении». «Шахов вызывает у меня доверие, и я надеюсь, что он сумеет добиться этого доверия и у жителей Химок»,- подчеркнул губернатор.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал данные опроса, согласно которому подавляющее большинство избирателей (91%) знают о предстоящих выборах мэра подмосковных Химок, а принять участие в голосовании намерены 71% опрошенных.

        Среди политиков и общественных деятелей, баллотирующихся на пост мэра Химок, наибольшей известностью жителей пользуется исполняющий обязанности мэра Олег Шахов (73%). В топ-5 самых известных кандидатов также входят экозащитница Евгения Чирикова (61%), Игорь Белоусов (49%), и экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь (48%). Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий набирает 26%.

        Самый высокий электоральный потенциал сегодня у Шахова: за него, в случае если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, проголосовали бы 29% опрошенных. На втором месте Белоусов (12%). Далее следуют Митволь (7%), Чирикова (6%). Остальные кандидаты набирают не более 3%.

        В «мягком рейтинге» первое место занимает Шахов (39%).  Далее следуют Белоусов (25%), Митволь (21%), Чирикова (14%). Остальные кандидаты набирают не более 6%.

        Опрос ВЦИОМ  проведен в Химках 11–14 сентября 2012 года методом личного интервью. Опрошены 600 жителей в возрасте 18 лет и старше, погрешность измерения – до 3,9%.

        Пост химкинского мэра стал вакантным 14 августа, когда действующий градоначальник Владимир Стрельченко подал в отставку. Временно исполнять его обязанности был назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Он же, скорее всего, будет кандидатом на выборах от «Единой России».

        Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в воскресенье, 19 августа, объявила о своем выдвижении кандидатом на пост мэра города Химки Московской области. Это заявление она сделала в воскресенье на «сходе» в Химкинском лесу.

        В минувший понедельник о подготовке к участию в выборах заявила «официальная оппозиция»: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. На минувшей неделе стало известно, что ни в одной из партий поддерживать Чирикову не хотят и обещают обозначить своих выдвиженцев в течение 10 дней.

        «Мы будем выдвигать своего кандидата», – сообщил в понедельник депутат Госдумы Николай Васильев (КПРФ) на просьбу оценить вероятность поддержки Чириковой коммунистами.

        В свою очередь лидер подмосковного отделения «Справедливой России» Александр Романович сообщил, что эсеры определятся с кандидатом в ходе областной партийной конференции 23 августа.

        При этом вариант поддержки Чириковой как единого кандидата от оппозиции эсеры в расчет не берут.

        Руководство партии «Яблоко» ранее сообщило, что на выборах главы Химок партия собирается выставить собственную кандидатуру – лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. Однако в четверг «Яблоко» окончательно отказалось от своих прежних планов самостоятельно участвовать в выборах химкинского мэра. Лидер партии Сергей Митрохин рассказал о том, что руководитель городского отделения «яблочников» Игорь Белоусов, считавшийся очень вероятным претендентом на победу, поддержит Евгению Чирикову.

        Ранее движение «Другая Россия» сообщило о намерении выдвинуть кандидатом на выборы мэра подмосковных Химок активиста Сергея Медведева.

        «В случае своей победы на выборах Медведев намерен  установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа», – написал Эдуард Лимонов в своем блоге.

        Позже стало известно, что член коммунистической партии Леонид Виноградов станет кандидатом от фракции на пост мэра подмосковного города Химки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............