22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались ввести пошлины на импорт стальной катанки из России

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Шойгу поддержал кандидата в мэры Химок Шахова

        19 сентября 2012, 09:05

        Версия для печати

        Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что у него есть деловые, а не личные предпочтения касательно кандидатуры на пост мэра Химок, а также отметил успешную работу Олега Шахова на посту и.о. главы Химок.

        «У меня есть предпочтения, но они не личные, а деловые. Поймите правильно: мне, как губернатору, нужны эффективные руководители в муниципалитетах. Причем они нужны не только мне, но и населению, которое ждет решения своих повседневных проблем»,- заявил Шойгу в интервью газете «Новые известия» в среду.

        Он подчеркнул, что люди ждут «не митингов и не лозунгов, а нормальной жизни, когда их глава города или поселка в состоянии это обеспечивать». По словам губернатора, только с таким главой можно решать и бытовые, и сложные системные задачи, передает «Интерфакс».

        «И второе - я еще раз подчеркиваю, что очень не люблю болтунов во власти. Хуже ничего не бывает. Ситуация в муниципалитете зависит от того, как работает глава, а не как выступает. Вот вы меня спросили о Химках. Месяц назад перед назначением Олега Шахова на пост исполняющего обязанности химкинского главы я обозначил для него круг задач. Сейчас, по истечении этого срока, вижу, что работа по решению этих задач идет успешно»,- сказал Шойгу.

        Он отметил, что это только первый этап, однако Шойгу «устраивает его инициативность, его опыт в государственном управлении». «Шахов вызывает у меня доверие, и я надеюсь, что он сумеет добиться этого доверия и у жителей Химок»,- подчеркнул губернатор.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал данные опроса, согласно которому подавляющее большинство избирателей (91%) знают о предстоящих выборах мэра подмосковных Химок, а принять участие в голосовании намерены 71% опрошенных.

        Среди политиков и общественных деятелей, баллотирующихся на пост мэра Химок, наибольшей известностью жителей пользуется исполняющий обязанности мэра Олег Шахов (73%). В топ-5 самых известных кандидатов также входят экозащитница Евгения Чирикова (61%), Игорь Белоусов (49%), и экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь (48%). Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий набирает 26%.

        Самый высокий электоральный потенциал сегодня у Шахова: за него, в случае если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, проголосовали бы 29% опрошенных. На втором месте Белоусов (12%). Далее следуют Митволь (7%), Чирикова (6%). Остальные кандидаты набирают не более 3%.

        В «мягком рейтинге» первое место занимает Шахов (39%).  Далее следуют Белоусов (25%), Митволь (21%), Чирикова (14%). Остальные кандидаты набирают не более 6%.

        Опрос ВЦИОМ  проведен в Химках 11–14 сентября 2012 года методом личного интервью. Опрошены 600 жителей в возрасте 18 лет и старше, погрешность измерения – до 3,9%.

        Пост химкинского мэра стал вакантным 14 августа, когда действующий градоначальник Владимир Стрельченко подал в отставку. Временно исполнять его обязанности был назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Он же, скорее всего, будет кандидатом на выборах от «Единой России».

        Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в воскресенье, 19 августа, объявила о своем выдвижении кандидатом на пост мэра города Химки Московской области. Это заявление она сделала в воскресенье на «сходе» в Химкинском лесу.

        В минувший понедельник о подготовке к участию в выборах заявила «официальная оппозиция»: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. На минувшей неделе стало известно, что ни в одной из партий поддерживать Чирикову не хотят и обещают обозначить своих выдвиженцев в течение 10 дней.

        «Мы будем выдвигать своего кандидата», – сообщил в понедельник депутат Госдумы Николай Васильев (КПРФ) на просьбу оценить вероятность поддержки Чириковой коммунистами.

        В свою очередь лидер подмосковного отделения «Справедливой России» Александр Романович сообщил, что эсеры определятся с кандидатом в ходе областной партийной конференции 23 августа.

        При этом вариант поддержки Чириковой как единого кандидата от оппозиции эсеры в расчет не берут.

        Руководство партии «Яблоко» ранее сообщило, что на выборах главы Химок партия собирается выставить собственную кандидатуру – лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. Однако в четверг «Яблоко» окончательно отказалось от своих прежних планов самостоятельно участвовать в выборах химкинского мэра. Лидер партии Сергей Митрохин рассказал о том, что руководитель городского отделения «яблочников» Игорь Белоусов, считавшийся очень вероятным претендентом на победу, поддержит Евгению Чирикову.

        Ранее движение «Другая Россия» сообщило о намерении выдвинуть кандидатом на выборы мэра подмосковных Химок активиста Сергея Медведева.

        «В случае своей победы на выборах Медведев намерен  установить в городе климат подлинного народовластия. По всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа», – написал Эдуард Лимонов в своем блоге.

        Позже стало известно, что член коммунистической партии Леонид Виноградов станет кандидатом от фракции на пост мэра подмосковного города Химки.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............