15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        политика шантажа


        «Покорную» Европу призвали распрощаться с «эгоистичной» Америкой

        жесткая реакция


        Тутберидзе отчитала Тарасову и Плющенко за выпады в адрес Загитовой

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        США раскритиковали позицию Израиля по ядерной программе Ирана

        18 сентября 2012, 03:55

        Версия для печати

        Власти США выразили несогласие с Израилем по поводу ситуации вокруг ядерной программы Ирана и необходимости проведения каких-то «красных линий», за которые ему будет запрещено переступать под угрозой применения военной силы, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест.

        Администрация Барака Обамы подтвердила, что, по ее мнению, еще есть время для того, чтобы урегулировать эту проблему мирным путем.

        «Президент США совершенно ясно дал понять, что «красная линия» для Ирана заключается в том, что он не должен обладать ядерным оружием, - заявил Эрнест.

        «Ранее, - напомнил он, - американские официальные лица говорили, что если Иран выйдет за сдерживающие рамки и приступит к созданию ядерного оружия, то ему потребуется еще год, чтобы достичь этой цели».

        Таким образом, Эрнест опроверг заявление премьер- министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что уже через полгода Иран вплотную приблизится к созданию ядерного оружия и следует прямо сейчас установить «красную черту», за которую ему нельзя будет переступать.

        «Иран продвигается очень быстрыми темпами в деле обогащения урана, необходимого для создания ядерной бомбы. Приблизительно через шесть месяцев они проделают 90% необходимых работ», - сказал в воскресенье Нетаньяху в интервью американским телекомпаниям.

        С его мнением не согласился и министр обороны США Леон Панетта. «Данные разведки свидетельствуют о том, что Иран пока не принял решения о создании ядерного оружия», - сообщил он в опубликованном сегодня интервью журналу «Форин полиси». «И если они примут такое решение, то, по разным оценкам, им потребуется еще год или полтора, чтобы достичь этой цели», - добавил глава Пентагона.

        Однако он подчеркнул, что США не допустят, чтобы Иран заполучил ядерное оружие. «Речь идет не о сдерживании (Ирана), а о предотвращении» разработки им ядерных вооружений, уточнил Панетта.

        «В то же время, - сказал министр, - Ирану надо дать возможность выйти из сложившейся ситуации, чтобы мы могли надеяться на ее урегулирование мирным путем, а не с помощью военной силы», передает ИТАР-ТАСС.

        На прошлой неделе стало известно, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и министра обороны Эхуд Барак под нажимом западных коллег изменили свои планы атаки на ядерные объекты Ирана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............