23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп резко ответил на заявление Тиллерсона о превосходстве Путина

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Apple объяснила отсутствие новых технологий в iPhone 5

        13 сентября 2012, 09:23

        Версия для печати

        Перспективные технологии NFC и беспроводная зарядка отсутствуют в новом смартфоне iPhone 5 потому, что не создают дополнительных удобств для пользователя, заявил старший вице-президент корпорации Apple Филипп Шиллер в интервью изданию AllThingsD.

        Ежегодная презентация очередного поколения iPhone традиционно считается ключевым событием для мобильной индустрии, расставляющим приоритеты развития рынка смартфонов на ближайшее будущее. Но вопреки ожиданиям, iPhone 5 не принес значимых инноваций: более того, новинка Apple отстает в реализации ряда перспективных технологий от флагманских смартфонов конкурентов, пишет AllThingsD.

        «Технология NFC, используемая для бесконтактных платежей и электронных пропусков, вряд ли способна решить какую-либо из текущих проблем»

        Технология радиосвязи ближнего радиуса действия NFC, используемая для бесконтактных платежей и электронных пропусков, вряд ли способна решить какую-либо из текущих проблем, заявил изданию Филипп Шиллер, отвечающий за маркетинг продуктов самой дорогой корпорации мира.

        По мнению топ-менеджера Apple, фирменное приложение Passbook для хранения электронных билетов и скидочных карт и без NFC-функциональности решает все потребности.

        Системы беспроводной зарядки также не несут дополнительного удобства, поскольку их все равно нужно подключать к электрической розетке, говорит Шиллер. А USB-порт, позволяющий запитать мобильное устройство, сегодня можно найти не только в компьютере или стационарной настенной розетке, но даже в салоне авиалайнера.

        Новый коннектор, получивший имя Lightning, по словам Шиллера, пришел на многие годы (прежний 30-пиновый разъем просуществовал почти десятилетие)

        Переход на новый, несовместимый с прежним фирменный разъем питания, Шиллер объяснил потребностью миниатюризации: без него новые iPhone и плееры iPod не удалось бы сделать более тонкими, чем предыдущие модели.

        Новый коннектор, получивший имя Lightning, по словам Шиллера, пришел на многие годы (прежний 30-пиновый разъем просуществовал почти десятилетие), передает РИА «Новости».

        Появление двух разных систем питания для мобильной техники Apple, естественно, не добавляет удобства пользователям и создает потенциальные проблемы совместимости с периферийными устройствами (несмотря на наличие переходника).

        При этом большинство конкурирующих производителей используют в своих смартфонах единый стандартный разъем microUSB.

        Технология NFC внедряется в мобильную технику – смартфоны, планшеты, ноутбуки – при поддержке финансовых институтов и крупных IT-игроков, в том числе Google и Intel. NFC-модуль, в частности, содержит флагман крупнейшего конкурента Apple – Samsung Galaxy S III.

        Система беспроводной зарядки реализована во флагманском смартфоне Nokia Lumia 920, а Intel рассчитывает сделать поддержку этой технологии стандартной для следующего поколения ноутбуков.

        Кроме того Apple с 30 сентября текущего года прекратит поддержку социальной сети с музыкальным уклоном Ping спустя два года после ее запуска.

        «С 30 сентября Ping закрывается. Спасибо за ваш интерес к Ping. Мы больше не принимаем новых пользователей», – такое сообщение с сегодняшнего дня отображается на вкладке Ping в мультимедийном менеджере iTunes.

        Сервис Ping, в рамках которого пользователи могли добавлять друзей и видеть, какие песни они недавно скачали и прослушали, появился в десятой версии приложения iTunes, предназначенного для работы с мультимедийным контентом, в сентябре 2010 года.

        Подключаясь к Ping, пользователь создавал профильную страницу, на которой отображается его активность в iTunes.

        Подобно сервису микроблогов Twitter, в рамках Ping была реализована возможность подписываться на аккаунты пользователей и видеть список своих подписчиков. Пользователь мог оставлять отзывы на композиции и альбомы, просматривать рекомендованную ему музыку, общаться с артистами и другими пользователями.

        В течение 48 часов после запуска Ping в соцсети зарегистрировалось больше миллиона пользователей. Однако затем ажиотаж вокруг сервиса спал, и с тех пор Apple не раскрывала статистику своей музыкальной соцсети.

        Эксперты рынка отмечали, что компания на сей раз не произвела революции на рынке, представив сервис с функционалом, аналогичным уже существующим на рынке.

        Глава Apple Тим Кук признал неудачу Ping на конференции D10 весной этого года, отметив, что пользователи не захотели тратить достаточно времени на сервис, пишет All Things Digital.

        «Социальные» разработки Apple будут в дальнейшем реализовываться через партнерство с лидерами рынка Facebook и Twitter. Напомним, что важнейшим новшеством мобильной операционной системы iOS 6, финальная версия которой выйдет 19 сентября, стала интеграция с соцсетью Facebook, подобно тому, как с выходом пятой версии платформа получила встроенную поддержку Twitter.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сроки выхода нового смартфона постоянно переносились. Потребители ждут iPhone пятого поколения с осени прошлого года. Позже сообщалось, что устройство будет представлено в июле, но выпуск был перенесен из-за трудностей с поставками необходимого объема комплектующих.

        Недавно стало известно, что программное обеспечение для новой версии iPhone и iPad от Apple не будет включать в себя предустановленные приложения для популярного видеосервиса YouTube, который принадлежит компании Google.

        В Apple отметили, что ее клиенты могут использовать YouTube в браузере Safari, а Google разработает приложение YouTube, которое станет доступным в магазине приложений. Это означает, что пользователям iPhone и iPad придется покупать и скачивать приложение YouTube так же, как и любое другое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............