15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Путин: Боевые действия в Южной Осетии начались еще 6 августа

        8 августа 2012, 17:21

        Версия для печати

        Российский президент Владимир Путин рассказал, что активные боевые действия в районе Южной Осетии в 2008 году начались еще 6 августа, именно тогда, по словам главы государства, стали поступать сообщения о подходе регулярной грузинской армии, а также гибели мирных жителей и миротворцев.

        «Информацию о том, что происходило в это время 5-го, 6-го, 7-го и 8-го числа (августа 2008 года), я получал напрямую из Цхинвала. Как ни странно, от журналистов. Потому что именно журналисты выходили на моего пресс-секретаря Дмитрия Сергеевича Пескова, а он уже подходил ко мне и со ссылкой на них – на очевидцев происходивших там событий – информировал о боевых действиях», – сказал глава государства.

        «Ваши коллеги прямо говорили о том, что идет настоящая война, что реально подошла регулярная грузинская армия»

        «Ваши коллеги прямо говорили о том, что идет настоящая война, что реально подошла регулярная грузинская армия. Дословно это звучало так: «Реально идет бой, настоящий, гибнут мирные жители и наши миротворцы». Собственно говоря, это был единственный главный источник моей информации на тот период времени. Именно со ссылкой на него я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) и с министром обороны», – заявил Путин РИА «Новости».

        Он отметил, что до сих пор не знает фамилий этих людей, которые передавали информацию. «Во-первых, им нужно было бы уже давно сказать спасибо, а во-вторых, если они, конечно, захотят, их можно было бы установить и с ними переговорить», – сказал Путин.

        Отвечая на вопрос о причине промедления российских войск на сутки, президент уточнил: «Там не сутки, там трое суток – 6, 7, 8 августа».

        «Боевые действия активные начались 6-го. Я вчера уже говорил, это сложная вещь – принятие действий вооруженными силами. За этим следует стрельба, огонь и жертвы», – сказал Путин.

        Глава государства не стал отвечать на вопрос, настаивал ли он тогда во время телефонных разговоров на применении военной силы. «Это другой вопрос», – сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Владимир Путин заявлял, что в России к августу 2008 года был разработан план по противодействию грузинской агрессии, в рамках которого велась подготовка югоосетинских ополченцев.

        Ранее стало известно, что еще за несколько дней до начала войны в Южной Осетии российские власти анализировали возможность ответных мер на случай нападения Грузии. Об этом также рассказал Владимир Путин.

        «Решение о применении вооруженных сил – это очень ответственное решение, потому что это же начало боевых действий – там стреляют и гибнут люди. Прежде чем принять такие решения, надо десять раз подумать», – сказал Путин. «Дня три думали», – добавил президент, вспоминая о событиях четырехлетней давности.

        В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона. В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............