3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:45  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в США выявлено 50 тыс. новых случаев COVID-19

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        Госдеп обеспокоен


        Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В Москве сменился 22-летний лидер самых популярных имен для новорожденных

        18 июля 2012, 13:28

        Версия для печати

        В первом полугодии 2012 года только в одной московской семье был зарегистрирован ребенок с необычным именем, также впервые с 1990 года среди мужских имен сменился лидер, сообщила на пресс-конференции в среду начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева.

        «В первом полугодии 2012 года только одна семья удивила необычным именем. Родители назвали свою дочь Лисой (ударение на первый слог)», – сказала Муравьева.

        Также глава столичного управления ЗАГС добавила, что в этом году впервые с 1990 года сменился лидер среди мужских имен. «Впервые с 1990 года, когда популярным стало имя Александр, лидером стало имя Артем, а Александр занял вторую строчку в рейтинге», – сказала Ирина Муравьева.

        По ее словам, далее в рейтинге популярности идут имена Максим, Иван, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита, Егор. Среди девочек самым популярным именем осталось Мария. Затем идут София, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Варвара, Екатерина.

        Как отметила Муравьева, по итогам первого полугодия увеличилась рождаемость на 5 тысяч детей по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. «С начала года в ЗАГС Москвы зарегистрировано 63 тыс. 804 новорожденных, что составляет на 5405 больше, чем в первом полугодии 2011 года», – сказала она.

        Из этого числа новорожденных 33650 детей стали первенцами в своих семьях, 2123 – вторыми, 5813 – третьими и 1700 – четвертыми.

        «Около 78 % детей родилось в семьях, где родители состоят в зарегистрированном браке. Большее количество женщин стали мамами в возрасте до 30 лет (57,5%). А большее количество мужчин стали отцами в возрасте после 30 (59,6%). Всего в первом полугодии зарегистрировано рождение 888 двоен, 16 троен, одной четверни», – отметила начальник управления.

        Что касается регистрации браков, то с начала 2012 года свои отношения зарегистрировали 36663 пары, что на 762 меньше в аналогичном периоде прошлого года. 4717 браков зарегистрированы с иностранцами.

        «Притом что больше всего граждан было из стран дальнего зарубежья: Турция, Германия, Израиль, США, Великобритания, Франция, Афганистан, Италия, Египет, Испания. А также из государств бывшего Советского Союза: Украина, Молдова, Армения, Беларусь, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Казахстан. Всего в Москве в первом полугодии заключили брак граждане из 93 разных стран», – подчеркнула Ирина Муравьева.

        По мнению Муравьевой, наиболее крепкими становятся семьи у тех молодоженов, которые регистрируют брак в мае, заявила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева на пресс-конференции в среду. «Я как руководитель ЗАГС считаю, что майские союзы самые перспективные», – сказала она, передает «Интерфакс».

        «Снизилось и количество разводов. За указанный период зарегистрировано 19640 разводов, что на 2157 меньше прошлогодних показателей», – отметила Ирина Муравьева.

        В этом году в Москве ожидается открытие нового проекта – «Аллея любви». «Среди москвичей существует традиция назначать свидания возле векового дуба в Коломенском парке. И уже не одно поколение жителей города и гостей столицы признаются в этом месте в любви друг другу. Поэтому власти столицы решили пойти навстречу гражданам и создать там «Аллею любви»», – сказала Муравьева.

        Торжественное открытие «Аллеи любви» запланировано на 28 июля. Как пояснила Муравьева, теперь у влюбленных появится возможность не просто проводить там свидания, но и увековечить свои имена в плитке. «Увековечить свои имена можно будет и во время проведения регистрации брака, и во время празднования круглой даты совместной жизни», – пояснила начальник управления ЗАГС Москвы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............