19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        «Не успел заслужить»


        Летчики возмутились нанесением звезд на борт Су-57

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        СМИ: ВВС Афганистана полностью лишены транспортных возможностей

        29 мая 2012, 12:59

        Версия для печати

        Транспортные самолеты Alenia C-27A, поставленные афганской армии США, находятся в непригодном состоянии, пишут СМИ.

        Правительство Афганистана провело заседание под председательством президента страны Хамида Карзая, посвященное состоянию афганских военно-воздушных сил. На заседании была распространена информация о плачевном состоянии ВВС Афганистана.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        Сообщалось, что лишь небольшое количество из номинально крупного парка вертолетов Ми-8/Ми-17 находятся в пригодном к полетам состоянии. Однако наибольший резонанс имели сведения о том, что все 15 военно-транспортных самолетов Alenia C-27A (G.222), поставленных Афганистану американцами, к настоящему времени непригодны к эксплуатации, причем машины находятся в отстое уже несколько месяцев. Таким образом, ВВС Афганистана полностью лишены транспортных возможностей, пишет блог bmpd, посвященный военной тематике, со ссылкой на польский сайт Altair.

        Контракт на поставку новым ВВС Афганистана 18 самолетов Alenia G.222 из наличия ВВС Италии под американским обозначением С-27А был выдан со стороны ВВС США итальянской компании Alenia Aeronautica в сентябре 2008 года. Стоимость контракта, финансируемого американцами же, составляла 287 млн долларов. В сентябре 2010 года он был дополнен контрактом на поставку еще двух самолетов G.222 на сумму 30 млн долларов.

        Самолеты G.222 1977-1985 годов постройки, снятые с вооружения ВВС Италии в связи с их заменой на C-27J, проходят капитальный ремонт и модернизацию на предприятии Alenia Aeronautica в Каподичино близ Неаполя, после чего передаются ВВС США, которые поставляют их новым ВВС Афганистана. Субподрядчиком по сервисному обслуживанию этих самолетов в афганских ВВС первоначально (до апреля 2012 года) выступала американская корпорация L-3 Communications (являющаяся подрядчиком по поставке и обслуживанию самолетов С-27А и C-27J в ВВС и армии США). Обучение афганского летного и технического состава осуществляется американцами.

        Поставка самолетов в ВВС Афганистана была начата в сентябре 2009 года, а первый «оперативный» полет афганского С-27А в Афганистане еще со смешанным американо-афганским экипажем был выполнен 24 марта 2010 года. К настоящему времени ВВС Афганистана получили 15 самолетов, два из которых оборудованы модулями для VIP-перевозок.

        Однако, как был сообщено по итогам заседания афганского правительства, сейчас все эти машины не способны совершать полеты из-за плохого технического состояния и острой нехватки запчастей (выпуск многих запчастей давно прекращен). По некоторым сообщениям, существуют проблемы и с ресурсом планера этих старых машин.

        По сообщениям западной специализированной прессы, с самого начала эксплуатация С-27А в ВВС Афганистана сталкивалась со значительными проблемами, в том числе из-за нехватки квалифицированного обслуживания, и их боеготовность была невысока. В декабре 2011 года весь парк афганских С-27А был признан негодным к полетам. Позднее несколько машин получили разрешение на полеты, однако в марте 2012 года весь парк снова был обездвижен, и находится в таком состоянии до настоящего времени. Таким образом, более чем 300-миллионная программа находится фактически на грани провала.

        Представительница 438-го экспедиционного авиакрыла ВВС США капитан Агнета Мурман обвинила Alenia Aeronautica и нанятого ею подрядчика ( то есть L-3 Communications) в том, что часть их работы «не отвечала контрактным спецификациям». Американский военный источник сообщил газете The Wall Street Journal, что «большая часть наземного оборудования является неисправной, или не того типа, или некомплектной», а также, что документация до сих пор неполна и что отсутствует кислородное заправочное оборудование.

        30 марта ВВС США заключили c Alenia Aeronautica и с новым неназываемым подрядчиком новый двухлетний контракт стоимостью 107,7 млн долларов на восстановление летной годности хотя бы части афганских С-27А и их сервисное обслуживание. Сообщается также, что темпы обучения афганского летного и наземного состава весьма низки, в том числе из-за проблем с безопасностью, связанных с рядом вооруженных нападений афганцев на американский инструкторский состав. В учебном центре в Кабуле инструкторы ВВС США сейчас вынуждены надевать бронежилеты, иметь при себе винтовки и ставить вооруженных часовых во время занятий с афганскими обучаемыми офицерами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............