27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Путин пообещал дать ответ на антироссийские выпады США

        20 декабря 2012, 15:30

        Версия для печати

        На каждый выпад со стороны США Россия будет давать ответ, заявил в четверг на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

        «Что касается риторики - антиамериканской, антизападной и любой другой, - нам вообще не нужна антикакая-то риторика, она всегда вредна. Но мы, наверное, с вами, или я - плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую. Я к этому пока морально не готов», - заявил Путин, выступление которого транслируют «Вести.Ру».

        «У нас в принципе были нормальные, хорошие отношения с США. Они испортились, относительно испортились, в связи с тем, что у нас была другая позиция по Ираку. Вот отсюда начались проблемы»

        «Если нас шлепнули, надо ответить, иначе нас всегда будут шлепать. Адекватно, не адекватно - это другой вопрос», - убежден он.

        «У самих там... по уши в одной консистенции находятся. Я уже перечислил их проблемы - как лом торчат там по самую макушку в этих проблемах, а на нас переваливают. Это неправильно. Это не наш выбор, не мы кого-то провоцируем, а нас провоцируют», - добавил он.

        «Это адекватный ответ или нет, это другой вопрос, это надо посмотреть, на сам текст посмотреть надо, который депутаты предлагают (так называемый «антимагнитский законопроект»). Но мы не заинтересованы в ухудшении каких-либо отношений с кем бы то ни было», - вновь подчеркнул президент.

        Вместе с тем Путин заявил, что Россия - не враг США и не считает Соединенные Штаты своим врагом. «Я все-таки хочу вернуться к тезису, который 42-й президент США сформулировал: мы не враги друг другу. И я тоже так считаю», - сказал Путин.

        Напомнив, что США отказываются предоставить России юридически обязывающие гарантии ненаправленности ЕвроПРО в отношении российских стратегических сил, а также пойти на другие компромиссные варианты, Путин подтвердил, что «мы вынуждены будем принимать какие-то ответные меры».

        «Это ухудшает наши отношения? Ну да», - сказал Путин. При этом он подчеркнул, что в данном случае «просто надо набраться терпения и искать компромиссы».

        «У нас в принципе были нормальные, хорошие отношения (с США). Они испортились, относительно испортились, в связи с тем, что у нас была другая позиция по Ираку. Вот отсюда начались проблемы», - сказал Путина.

        Россия, по словам Путина, вырабатывая позицию по ситуации в Ираке, не проявляла инициативы.

        «Нас к ней (позиции) подтолкнула политика европейских партнеров Соединенных Штатов - Франции, Германии», - пояснил глава государства.

        В настоящий момент, продолжил Путин, в Ираке доминирует тенденция к распаду государства, ставшая, в том числе, следствием принятия решений западными странами в отношении Саддама Хусейна.

        «Адекватны ли были эти средства решения проблемы Хусейна или нет, это трудный вопрос, но, я думаю, что такие средства решения являются спорными», - отметил президент РФ.

        Путин заметил, что имеющиеся разногласия между Москвой и США по вопросам безопасности ухудшают отношения двух стран, но это не делает Москву и Вашингтон врагами.«Это ухудшает наши отношения, ну да, но я все-таки хочу вернуться к тому тезису, который 42-й президент (Билл Клинтон) сформулировал: мы не враги друг другу, и я тоже так считаю», - сказал Путин.«Просто нужно набраться терпения и искать компромисс и не думаю, что уж так отражается на инвестиционном климате, чему-то мешает в развитии экономики, но мы должны обеспечить национальные интересы безопасности для народа Российской Федерации», - пояснил он.

        О «перезагрузке» в отношениях России и США президент заявил, что вообще не знает «что там было перезагружать», так как этот термин придумали в Вашингтоне.

        Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж пресс-конференции Путина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............