21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия, Иран и Турция договорились повысить военную координацию в Сирии

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        конфликт в МВД ЛНР


        Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев: Реорганизация военной разведки прошла успешно

        19 января 2012, 15:49

        Версия для печати

        Реорганизация системы российской военной разведки успешно завершена, заявил президент России Дмитрий Медведев.

        «Мир меняется, меняется обстановка, она потребовала корректировки не только разведывательных приоритетов, но и методик, используемых для достижения соответствующих задач», – заявил президент Медведев во время посещения в четверг Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ, передает РИА «Новости».

        Он подчеркнул, что, «как следствие, произошла и реорганизация всей системы военной разведки». «Эти изменения проведены, итоги прошедшего периода показали, что ГРУ успешно справляется с поставленными задачами. И в целом военная разведка действует профессионально и эффективно», – сказал президент РФ.

        Как отметил глава государства, который приехал в ГРУ, в том числе, чтобы наградить ряд сотрудников управления, «в наши дни в арсенале службы – самые современные технические средства, включая современную радиотехническую разведку, космическую разведку, многопрофильные аналитические и научно-исследовательский центры».

        Медведев сообщил, что имел возможность в штаб-квартире ГРУ ознакомиться с некоторыми видами техники, находящейся на вооружении у российских военных разведчиков.

        Глава государства поставил перед ГРУ ряд задач. «Нужно наращивать оперативный, информационный, аналитический потенциал службы, нужно вести мониторинг глобальной военно-политической обстановки, прогнозировать вероятные угрозы, которые существуют, предлагать способы их нейтрализации и, конечно, в целом отслеживать новые тенденции в развитии военно-технической сферы и оборонной промышленности», – сказал Медведев.

        Верховный главнокомандующий назвал свой визит в штаб-квартиру ГРУ «весьма своевременным и важным». Он подчеркнул, что руководство страны регулярно обсуждает вопросы укрепления обороноспособности, безопасности государства в ходе современного военного строительства.

        Медведев выразил надежду, что под руководством недавно назначенного нового начальника ГРУ генерал-майора Игоря Сергуна служба будет и дальше работать столь же эффективно. «Я рассчитываю, что вновь назначенный начальник управления, все его сотрудники будут и дальше умножать славные традиции нашей отечественной военной разведки, служить на благо родины и наших граждан», – сказал президент РФ.

        Сергун в конце декабря сменил на посту начальника ГРУ генерал-полковника Александра Шляхтурова, который был освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста.

        Он подчеркнул, что ГРУ «является сегодня одной из самых высокопрофессиональных спецслужб, которая обеспечивает безопасность и национальные интересы нашей страны».

        По оценке президента, сотрудники ГРУ «всегда честно и высокопрофессионально, эффективно исполняли свой служебный долг, а проведенные ими операции вошли в историю отечественной и мировой разведки».

        Медведев вручил государственные награды, в частности орден «За военные заслуги», ряду офицеров ГРУ. Он заверил, что их профессиональная деятельность «по достоинству оценена страной».

        Он отметил, что у разведчиков «особый труд». «Абсолютное большинство операций, которыми вы занимаетесь, сама ваша деятельность отнесена к разряду закрытой и даже секретной информации. Но и те факты, которые становятся достоянием гласности, становятся известны общественности, свидетельствуют о высоком уровне нашей военной разведки», – заявил глава государства.

        Один из награжденных, полковник Сергей Кудрявцев, в ответ заявил, что «в этих медалях и орденах – трудный опыт многих поколений военных разведчиков, дружеское плечо коллег по работе, опыт тех, кто готовил нас к работе».

        «Практические шаги руководства страны по укреплению обороноспособности государства, по поднятию престижа военной службы позволяют нам говорить, что у нас есть перспективы, что мы с уверенностью смотрим в будущее», – сказал он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............