27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Медведев: Реорганизация военной разведки прошла успешно

19 января 2012, 15:49

Версия для печати

Реорганизация системы российской военной разведки успешно завершена, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Мир меняется, меняется обстановка, она потребовала корректировки не только разведывательных приоритетов, но и методик, используемых для достижения соответствующих задач», – заявил президент Медведев во время посещения в четверг Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что, «как следствие, произошла и реорганизация всей системы военной разведки». «Эти изменения проведены, итоги прошедшего периода показали, что ГРУ успешно справляется с поставленными задачами. И в целом военная разведка действует профессионально и эффективно», – сказал президент РФ.

Как отметил глава государства, который приехал в ГРУ, в том числе, чтобы наградить ряд сотрудников управления, «в наши дни в арсенале службы – самые современные технические средства, включая современную радиотехническую разведку, космическую разведку, многопрофильные аналитические и научно-исследовательский центры».

Медведев сообщил, что имел возможность в штаб-квартире ГРУ ознакомиться с некоторыми видами техники, находящейся на вооружении у российских военных разведчиков.

Глава государства поставил перед ГРУ ряд задач. «Нужно наращивать оперативный, информационный, аналитический потенциал службы, нужно вести мониторинг глобальной военно-политической обстановки, прогнозировать вероятные угрозы, которые существуют, предлагать способы их нейтрализации и, конечно, в целом отслеживать новые тенденции в развитии военно-технической сферы и оборонной промышленности», – сказал Медведев.

Верховный главнокомандующий назвал свой визит в штаб-квартиру ГРУ «весьма своевременным и важным». Он подчеркнул, что руководство страны регулярно обсуждает вопросы укрепления обороноспособности, безопасности государства в ходе современного военного строительства.

Медведев выразил надежду, что под руководством недавно назначенного нового начальника ГРУ генерал-майора Игоря Сергуна служба будет и дальше работать столь же эффективно. «Я рассчитываю, что вновь назначенный начальник управления, все его сотрудники будут и дальше умножать славные традиции нашей отечественной военной разведки, служить на благо родины и наших граждан», – сказал президент РФ.

Сергун в конце декабря сменил на посту начальника ГРУ генерал-полковника Александра Шляхтурова, который был освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста.

Он подчеркнул, что ГРУ «является сегодня одной из самых высокопрофессиональных спецслужб, которая обеспечивает безопасность и национальные интересы нашей страны».

По оценке президента, сотрудники ГРУ «всегда честно и высокопрофессионально, эффективно исполняли свой служебный долг, а проведенные ими операции вошли в историю отечественной и мировой разведки».

Медведев вручил государственные награды, в частности орден «За военные заслуги», ряду офицеров ГРУ. Он заверил, что их профессиональная деятельность «по достоинству оценена страной».

Он отметил, что у разведчиков «особый труд». «Абсолютное большинство операций, которыми вы занимаетесь, сама ваша деятельность отнесена к разряду закрытой и даже секретной информации. Но и те факты, которые становятся достоянием гласности, становятся известны общественности, свидетельствуют о высоком уровне нашей военной разведки», – заявил глава государства.

Один из награжденных, полковник Сергей Кудрявцев, в ответ заявил, что «в этих медалях и орденах – трудный опыт многих поколений военных разведчиков, дружеское плечо коллег по работе, опыт тех, кто готовил нас к работе».

«Практические шаги руководства страны по укреплению обороноспособности государства, по поднятию престижа военной службы позволяют нам говорить, что у нас есть перспективы, что мы с уверенностью смотрим в будущее», – сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............