17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        Видео

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Восток и Запад


        Азаров предложил рецепт объединения Украины

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        РСТ отсоветовал россиянам с Costa Concordia подавать иски

        18 января 2012, 07:36

        Версия для печати

        Российским пассажирам потерпевшего кораблекрушение у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia не стоит пока подавать иски о компенсации, заявила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

        «Правовая комиссия Российского союза туриндустрии считает, что позиция компании Costa свидетельствует о возможности внесудебного решения вопроса по компенсациям. РСТ рекомендует пассажирам лайнера Costa Concordia дождаться официальных и конкретных предложений о возмещении причиненных убытков», - говорится в заявлении Тюриной, поступившем в «Интерфакс».

        По словам пресс-секретаря, даже если такие предложения не поступят в ближайшее время, сначала надо предъявить досудебное требование, сделать калькуляцию причиненного ущерба и определить сумму компенсации морального вреда.

        «Не следует спешить с исками и вступать в дорогостоящие судебные процессы, когда очевидны перспективы добровольных выплат со стороны круизной компании. Тем более рано говорить о консолидации исковых требований по возмещению морального вреда, который определяется судом строго индивидуально», - подчеркнула Ирина Тюрина.

        Она сообщила, что компания Costa Cruises обнародовала программу компенсации ущерба пассажирам, находившимся на лайнере Costa Concordia. По ее словам, программа предусматривает покрытие всех медицинских расходов (при документальном подтверждении); полный возврат средств за несостоявшийся круиз и перелеты, даже если авиабилеты не были приобретены через компанию Costa; компенсацию утраченных личных вещей (точная сумма будет озвучена в ближайшие дни); аннуляцию всех бортовых расходов пассажиров, то есть с кредитных карт ничего не будет списано, даже если турист, находясь на лайнере, делал какие-то покупки или оплачивал услуги; компенсацию наличных депозитов, размещенных на борту.

        По словам Тюриной, круизная компания, схема компенсации будет уточнена в ближайшее время.

        «ЙВ этой программе ничего не говорится о моральном ущербе, однако, как полагают туроператоры, работающие с Costa, это не значит, что компания не сделает соответствующих предложений», - сказала пресс-секретарь РСТ.

        Она напомнила, что 16 января Costa запросила у российских туроператоров контактные данные на всех пострадавших, чтобы лично с каждым обсуждать компенсационные выплаты. А 15 января было объявлено о компенсациях тем туристам, которые планировали отправиться в круизы на лайнере Costa Concordia в январе-феврале 2012 года.

        «Таким образом, Costa Cruises продемонстрировала, что не снимает с себя вины за катастрофу круизного лайнера и готова отвечать перед пассажирами», - подчеркнула Ирина Тюрина.

        В то же время, по ее оценке, если посмотреть российские средства массовой информации, «возникает ощущение, что все совсем наоборот». «Активно муссируется тема судебных исков против компании Costa, в том числе коллективных, которые должны предъявлять туристы, уже публикуются предложения - разумеется, коммерческие - по подготовке документов и юридическому сопровождению судебного процесса. Это вводит в заблуждение пострадавших пассажиров, которые опасаются, что могут упустить момент и не получить ничего. Более того, выясняется, что некоторые из туристов, еще находясь в Италии, подписали договор с адвокатом, которого им там же порекомендовали», - констатировала Тюрина.

        «Однако прежде, чем принимать решение о подготовке иска, надо хотя бы выслушать конкретные предложения Costa Cruises», - добавила пресс-секретарь РСТ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............