28 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Нидерландов отменил визит делегации в Россию

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Очевидцы: После катастрофы Ту-134 не могли дозвониться в МЧС

        22 июня 2011, 18:43

        Версия для печати

        После катастрофы Ту-134 в Карелии очевидцы, первыми оказавшиеся на месте ЧП, долгое время не могли дозвониться в МЧС и другие ведомства, там эту информацию считают не соответствующей действительности.

        Как рассказал журналистам один из жителей города Виталий Гашко, в ту ночь он вместе со спутницей проезжал на машине мимо аэропорта Бесовец, услышал взрыв и увидел пламя. Молодые люди оказались у пылающих обломков самолета раньше пожарных и скорой помощи, передает РИА «Новости».

        «Я возвращался домой, ехал по трассе. Был сильный туман, сумерки. Увидел, что дорога горит. Когда подъехал, понял, что упал самолет, видны были шасси среди обломков. Там было уже человек 20 – кто-то пытался помочь, кто-то снимал на мобильный телефон, кто-то по телефону кому-то все в красках описывал», – рассказал Рублев.

        Охватившее самолет пламя было настолько сильным, что мужчина слышал гул полыхающего огня.

        «К самолету я не подходил – опасно было. Пошел по дороге и увидел – среди обломков женщина лежит и кричит. А рядом ребенок, еще живой был. И еще один ребенок... Без признаков жизни», – сказал Рублев.

        Он вспоминает, что вслед за ним подошли люди, которые хотели поднять ребенка и перенести его куда-нибудь.

        «Я не разрешил поднимать. У меня опыт есть, я знаю, что в таких случаях трогать нельзя, потому что можно хуже сделать», – рассказал 39-летний мужчина, недавно ушедший на пенсию из Госавтоинспекции.

        «Люди кричали: где скорая, где пожарные?! Из аэропорта почему-то сразу никто не приехал, хотя они должны были стоять «под парами». Я их только потом увидел, когда уже несколько скорых приехали», – рассказал Рублев.

        Он вспоминает, что первой на место катастрофы приехала машина скорой помощи из села Чална, расположенного примерно в четырех километрах.

        «Врачи, когда приехали, их чуть не разорвали на части. Все звали на помощь, медики не успевали... Все пострадавшие были черные, в копоти», – рассказал Рублев.

        Он говорит, что пока его не допрашивали следственные органы как очевидца происшествия. «Если будут допрашивать, обязательно скажу о том, как работали службы аэропорта», – сказал мужчина.

        Представитель аэропорта Бесовец отказался комментировать любую информацию по поводу авиакатастрофы.

        Представитель республиканского управления МЧС РФ уточнил, что экстренные службы аэропорта, по правилам, не имеют права покидать его территорию в тот момент, когда аэропорт принимает или отправляет рейсы.

        По его словам, после сообщения о катастрофе в МЧС ведомство проинформировало аэропорт в 23.48 – через восемь минут после крушения. МЧС сначала направило свои машины к месту трагедии, а потом сообщило о случившемся в аэропорт, уточнил представитель ведомства.

        По словам собеседника агентства, в петрозаводском аэропорту есть две пожарные машины и персонал, они не относятся ни к МЧС, ни к республиканскому комитету по ЧС, и у МЧС нет сведений о времени их прибытия к месту авиакатастрофы.

        Представитель ведомства уточнил, что пожарная машина МЧС Карелии прибыла на место крушения в 23.52.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Ту-134 упал в ночь на вторник под Петрозаводском. При крушении погибли 44 человека, выжили восемь. В ночь на среду в детской больнице в Карелии скончался десятилетний мальчик, который получил серьезные ранения при крушении. Среди погибших – футбольный арбитр Владимир Петтай, а также представители трех атомных компаний.

        По данным источника, уже практически ясно, что причиной крушения Ту-134 в Карелии стала ошибка экипажа.

        Тем временем следствие рассматривает несколько версий происшествия: человеческий фактор, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............