26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Синоптики: Пепел от исландского вулкана может добраться до Европы

        22 мая 2011, 19:45

        Версия для печати

        Пепел исландского вулкана Гримсвотн на следующей неделе может добраться до ряда европейских стран, сообщает AP со ссылкой на синоптиков, предупредивших о погодном прогнозе западных авиаперевозчиков.

        Предупреждение основано на прогнозе активности вулкана. Если извержение будет происходить в нынешнем темпе, ко вторнику вулканический пепел может достигнуть севера Шотландии, а к четвергу или к пятнице пепел доберется до Франции, Испании, Великобритании.

        К прогнозу нужно относиться с осторожностью из-за временного периода и наличия в атмосфере различных воздушных потоков, сообщили синоптики.

        Между тем, по словам геофизика Исландского университета Магнуса Туми Гудмундссона, извержение Гримсвотна, хотя и гораздо мощнее произошедшего в прошлом году извержения другого исландского вулкана, не должно аналогичным образом парализовать авиасообщение над Европой.

        «(Это извержение) гораздо мощнее и интенсивнее, чем извержение Эйяфьятлайокудля... Большая часть юго-восточной Исландии почти полностью погружена во тьму, там происходит обильное оседание пепла... Но он пока почти не распространяется. Ветер не настолько силен, как это было при (извержении) Эйяфьятлайокудля», - сказал Гудмундссон, передает РИА «Новости».

        На этот раз вулканический пепел более крупный, поэтому он быстро оседает, покрывая толстым серым слоем здания, автомобили и поля. Местным жителям предписано по возможности не выходить на улицу и пользоваться защитными масками.

        В настоящее время ветер дует в сторону Гренландии, поэтому маловероятно, что вулканическое облако направится в сторону материка, отмечает агентство.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн, расположенного в юго-восточной части страны. Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии поднялся на высоту до 20 км. Позднее власти Исландии временно закрыли свое воздушное пространство.

        Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года повергло всю Европу в настоящий транспортный хаос. Молчавший с XIX века вулкан проснулся 20 марта, а уже 14 апреля начал выбрасывать на большую высоту огромное количество пепла. Из-за расширения вулканического облака европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Авиасообщение над Европой оказалось практически парализованным, а застрявшие в залах ожидания десятки тысяч пассажиров по всему миру ежедневно следили за погодными сводками, ожидая смены направления ветра.

        Восстановить авиасообщение удалось лишь после того, как облако вулканического пепла покинуло воздушное пространство над Европой. Извержение вулкана завершилось 23 мая, и сильнее всего от него пострадала туристическая отрасль. Убытки одних только европейских туристических компаний оцениваются в 2,3 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............