21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили ввести санкции против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Скрынник: Роста цен на хлеб не будет

        10 августа 2010, 21:25

        Версия для печати

        Внутренние потребности России в зерне удовлетворены и скачка цен ан хлеб не предвидится, заявила во вторник министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

        «Никаких оснований для того, чтобы было удорожание хлеба для потребителей, нет», - цитирует слова Скрынник ИТАР-ТАСС.

        «Все произведенное зерно будет востребовано. Объем запасов зерновых в стране с учетом личных подсобных хозяйств составляет 24,1 млн тонн. Без учета личных подсобных хозяйств - 21 млн тонн. 9,5 млн тонн - это наш интервенционный фонд», - отметила она.

        «Объем зерновых, который у нас существует в запасе, и объемы производства, планируемые даже при оптимистическом варианте - 65-67 млн тонн, и пессимистическом прогнозе - 60 млн тонн, позволяют на 150%  рассчитывать, что мы удовлетворим все внутренние потребности в зерне», - подчеркнула Скрынник.

        «Голода в стране ни в коем случае не будет», - заверила министр.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что запрет на экспорт зерна из России будет введен 15 августа и будет действовать до 1 декабря.

        В четверг во время президиума правительства Путин поддержал идею о введении запрета на экспорт зерна и товаров, производимых из него.

        После этого цена фьючерсов на пшеницу на Чикагской сырьевой бирже в четверг достигла 7,85 доллара за бушель, что является максимальным значением за последние 23 месяца.

        Министерство сельского хозяйства России 3 августа отложило на неопределенный срок проведение государственных интервенций на рынке зерна.

        Между тем заместитель главы Министерства сельского хозяйства Александр Беляев 3 августа сообщил, что Россия пока не собирается из-за засухи вводить ограничения на экспорт зерна. По его словам, Минсельхоз в этом году планирует по экспорту зерна остаться «на уровне прошлых лет». В 2009 году Россия поставила на экспорт 21,4 млн тонн зерна. Ранее Минсельхоз снизил прогноз по урожаю в 2010 году до 70–75 млн тонн.

        5 августа правительство России поручило Минэкономразвития внести вопрос о вводе запрета на экспорт зерна в Казахстане и Белоруссии.

        9 августа глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что урожай зерновых в 2010 году из-за аномально жаркого лета в России примерно может сократиться на 30% по сравнению с 2009 годом.

        В 2009 году было собрано 97,1 млн тонн зерна. В этом году значительная часть зерновых погибла из-за аномальной жары и засухи. Минсельхоз неоднократно снижал прогнозы по урожаю, последний составлял порядка 72 млн тонн.

        Вместе с тем,  в субботу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что собранного на Кубани урожая пшеницы хватит, чтобы обеспечить потребности всей страны в хлебе. 

        По его данным, в этом году кубанские хлеборобы собрали 8 млн 120 тыс тонн зерна, из них 6,8 млн тонн составляет главная продовольственная культура - озимая пшеница. Средняя урожайность озимой пшеницы составила 52,5 центнера с гектара, что на 4,5 ц выше уровня прошлого года. Еще весомее результаты труда хлеборобов Выселковского, Новокубанского, Усть-Лабинского и Каневского районов, где урожайность зерновых составила более 57 ц с га. Более 50 хозяйств края перешагнули рубеж в 60 ц, а 7 крупных сельскохозяйственных предприятий сумели получить по 70 и более центнеров зерна с гектара.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............