7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        ПАК ФА успешно выполнил третий полет

        15 февраля 2010, 11:17

        Версия для печати

        В Комсомольске-на-Амуре в субботу состоялся третий полет российского истребителя пятого поколения, продолжаются летные испытания, сообщил в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.

        #{photos=370912}«В субботу в Комсомольске-на-Амуре состоялся третий полет истребителя. Программа полета выполнена полностью. Все агрегаты и системы самолета работали без замечаний», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

        По словам собеседника агентства, планируется, что истребитель выполнит еще несколько испытательных полетов в Комсомольске-на-Амуре, после чего перебазируется в подмосковный Жуковский в ЛИИ имени Громова, где пройдет основная часть летных испытаний.

        Испытания истребителя на боевое применение будут проходить в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске (Астраханская область).

        Напомним, подъем в воздух перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), так еще называют этот истребитель, состоялся две недели назад, 29 января, в Комсомольске-на- Амуре. 12 февраля самолет повторно поднялся в небо. Оба полета продолжались около часа.

        Разрабатываемый компанией «Сухой» перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации будет отличаться высокой интеллектуализацией борта, круговым информационным полем, всеракурсным обстрелом целей. Характерными чертами ПАК ФА будут также многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток); сверхманевренность; малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн; сверхзвуковой крейсерский режим полета, способность взлетать и садиться, используя участки ВПП длиной 300-400 метров.

        Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.



        СЮЖЕТ

        Российский истребитель пятого поколения


        29.1.2010 Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 впервые поднялся в воздух

        После трех лет ожидания, трех дней бурного волнения всей «авиационной общественности» самолет поднялся в воздух. На первом испытательном полете не присутствовали ни высокое начальство, ни первые лица государства – из суеверных соображений. Перед вылетом самолет был окрашен, поскольку вид самолета без защитного покрытия может довольно много поведать специалисту о материалах, применяемых в конструкции планера, а перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) окружает аура секретности.
        Подробности

        29.1.2010 Газета ВЗГЛЯД оценила характеристики самого технически сложного проекта в новейшей истории России

        Говоря о пятом поколении боевых самолетов, невозможно не коснуться «квалифицирующих признаков», позволяющих отнести к нему ту или иную машину. Такие признаки можно разбить на две группы: требования к бортовому радиоэлектронному оборудованию (БРЭО), а также требования к летно-техническим и тактико-техническим характеристикам.
        Подробности

        12.2.2010 ПАК ФА совершил второй полет, причем в новом облике

        Самолет стартовал с аэродрома авиационного производственного объединения Комсомольска-на-Амуре и провел в полете почти час – 57 минут. «Все агрегаты и системы самолета работали отлично. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан», – отчитался источник в оборонно-промышленном комплексе. «Во второй испытательный полет истребитель отправился уже в новом облике – несколько дней назад он был покрашен в цвета Военно-воздушных сил России – серо-белый ломаный камуфляж. От этого машина смотрится в воздухе еще более стремительной и грозной», – отметил он.
        Подробности

        13.02.2010 Состоялсятретий полет

        «Программа полета выполнена полностью. Все агрегаты и системы самолета работали без замечаний», – сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе после завершения полета. В перспективе ПАК ФА ждет еще несколько испытательных полетов в Комсомольске-на-Амуре, затем самолет перебазируется в подмосковный Жуковский в ЛИИ имени Громова, где начнется уже основная часть летных испытаний. А апробация истребителя на боевое применение будут проходить в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске (Астраханская область).
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............