20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о предложении Путина Трампу провести референдум в Донбассе

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        резолюция единогласно


        Сенат США принял срочные меры против допросов российскими следователями

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Суд оставил под стражей подозреваемого в экстремизме предпринимателя

        1 декабря 2010, 18:22

        Версия для печати

        Московский городской суд продлил в среду содержание под стражей подмосковного предпринимателя Антона Мухачева, подозреваемого следствием в мошенничестве и экстремизме, до 4 февраля 2011 года, сообщила газете ВЗГЛЯД супруга предпринимателя Ольга Касьяненко.

        Судья Михаил Откин удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ РФ и продлил до 04 февраля 2011 года содержание под стражей гендиректора ООО «Торговый дом Кудиново» Антона Мухачева, занимавшегося торговлей стройматериалами. По версии следствия вырученные средства Мухачев направлял на финансирование одной из националистических организаций.

        По этому же делу обвиняемым проходит писатель Петр Хомяков, который после предъявления ему обвинений в экстремизме, выехал в Украину и попросил там в августе 2009 года политического убежища у тогдашнего президента Виктора Ющенко. После бегства Хомякова, дело в отношении предпринимателя Мухачева было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в мошенничестве по ч.4 статьи 159 УК РФ.

        Предварительное следствие по делу в отношении Мухачева было завершено еще 30 июня, после чего его материалы были переданы обвиняемому для ознакомления, однако «фактически ознакомление не идет под предлогом того, что в СИЗО «Лефортово» мало свободных кабинетов», - сообщила газете ВЗГЛЯД жена предпринимателя Ольга Касьяненко.

        Сам Мухачев свою вину по предъявленным ему обвинениям отрицает, а его адвокат Олег Старков сообщил агентству РАПСИ, что следствие сознательно затягивает расследование: «Обвинение в мошенничестве касается исключительно предпринимательской деятельности Мухачева. Следствие никак не доказало, что добытые в результате мошенничества средства шли на финансирование экстремистской деятельности», - подчеркнул адвокат.

        Согласно предъявленным Мухачеву обвинениям, максимальный срок его содержания под стражей до суда не может превышать 1 год, однако за решеткой он находится уже почти полтора года (его арест был произведен в первых числах августа 2009 года).

        Жена Мухачева Ольга Касьяненко сообщила газете ВЗГЛЯД, что очередное продление содержания под стражей её мужа будет обжаловано в вышестоящих инстанциях: «Мы готовим обращения в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека, потому что имеет место прямое саботирование закона, принятого по инициативе президента Медведева о том, что предпринимателей, обвиняющихся в «экономических» преступлениях нельзя держать под стражей».

        Тем не менее, Московский городской суд счел, что должность гендиректора Торгового дома «Кудиново» не является предпринимательской и потому «медведевские поправки» на Мухачева не распространяются.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............