22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Эксперт: Объединение с ИСД выгодно для Evraz

        18 января 2010, 17:57

        Версия для печати

        Покупка контрольного пакета акций «Индустриального союза Донбасса» выгодна в первую очередь для Evraz, а России может и не принести особенной прибыли, считают опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты.

        «Объединение с ИСД больше выгодно Evraz, оно усилит присутствие холдинга на Украине», - полагает Станислав Фоменко из «Велес Капитала». Тем более, отмечает аналитик, у холдинга уже есть украинские активы: в конце 2007 года Evraz приобрела ряд заводов группы «Приват».

        Однако эксперт отмечает, что вопрос упирается в резкие изменения политической конъюнктуры. Неизвестно, какая ситуация на Украине будет через год или два.

        Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов вообще считает «Индустриальный союз Донбасса» одним из «хитов» политики Украины. «Дело в том, что ИСД является одним из партнеров, фактически, спонсоров Юлии Тимошенко. Братья Таруты активно помогали «оранжевой королеве» для того, чтобы расширить свои сырьевые ресурсы», - отмечает эксперт, отметив, что за каждым известным политиком на Украине стоит определенная группа влияния.

        Другой вопрос – насколько это выгодно России, продолжил Абзалов. «В свое время Evraz купил ряд металлургических активов на Украине. Как показала практика, особой прибыли это не принесло. Поэтому оформлять эти соглашения до второго тура выборов президента Украины достаточно опрометчиво, потому что новый президент может все переиграть», - сказал эксперт.

        Поэтому это скорее рамочное соглашение, считает он. «Но в принципе, актив ИСД достаточно интересный, но очень рисковый», - подытожил аналитик.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, группа российских инвесторов во главе с бывшим акционером Evraz Александром Катуниным приобрела контрольный пакет акций украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Конечными покупателями компании станут акционеры российских «Металлоинвеста» и Evraz.

        Ющенко считает продажу контрольного пакета ИСД политическим соглашением. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за продажей контрольного пакета акций корпорации ИСД стоит политика.

        «То, что произошло с «Индустриальным союзом Донбасса» - это далеко не экономическое соглашение, это политическое соглашение», - сказал президент в ток-шоу «Шустер Live» на прошлой неделе.

        По его словам, данное соглашение прорабатывалась «на самом высоком политическом уровне, как с украинской, так и с российской стороны».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............