16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса, Байдена и Обамы

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Эксперт: Объединение с ИСД выгодно для Evraz

        18 января 2010, 17:57

        Версия для печати

        Покупка контрольного пакета акций «Индустриального союза Донбасса» выгодна в первую очередь для Evraz, а России может и не принести особенной прибыли, считают опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты.

        «Объединение с ИСД больше выгодно Evraz, оно усилит присутствие холдинга на Украине», - полагает Станислав Фоменко из «Велес Капитала». Тем более, отмечает аналитик, у холдинга уже есть украинские активы: в конце 2007 года Evraz приобрела ряд заводов группы «Приват».

        Однако эксперт отмечает, что вопрос упирается в резкие изменения политической конъюнктуры. Неизвестно, какая ситуация на Украине будет через год или два.

        Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов вообще считает «Индустриальный союз Донбасса» одним из «хитов» политики Украины. «Дело в том, что ИСД является одним из партнеров, фактически, спонсоров Юлии Тимошенко. Братья Таруты активно помогали «оранжевой королеве» для того, чтобы расширить свои сырьевые ресурсы», - отмечает эксперт, отметив, что за каждым известным политиком на Украине стоит определенная группа влияния.

        Другой вопрос – насколько это выгодно России, продолжил Абзалов. «В свое время Evraz купил ряд металлургических активов на Украине. Как показала практика, особой прибыли это не принесло. Поэтому оформлять эти соглашения до второго тура выборов президента Украины достаточно опрометчиво, потому что новый президент может все переиграть», - сказал эксперт.

        Поэтому это скорее рамочное соглашение, считает он. «Но в принципе, актив ИСД достаточно интересный, но очень рисковый», - подытожил аналитик.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, группа российских инвесторов во главе с бывшим акционером Evraz Александром Катуниным приобрела контрольный пакет акций украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Конечными покупателями компании станут акционеры российских «Металлоинвеста» и Evraz.

        Ющенко считает продажу контрольного пакета ИСД политическим соглашением. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за продажей контрольного пакета акций корпорации ИСД стоит политика.

        «То, что произошло с «Индустриальным союзом Донбасса» - это далеко не экономическое соглашение, это политическое соглашение», - сказал президент в ток-шоу «Шустер Live» на прошлой неделе.

        По его словам, данное соглашение прорабатывалась «на самом высоком политическом уровне, как с украинской, так и с российской стороны».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............