19 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Первый канал показал сюжет о нарушении режима игроками сборной РФ

        4 декабря 2009, 13:24

        Версия для печати

        В телепередаче «Человек и закон», вышедшей на Первом канале 3 декабря 2009 года, был показан сюжет, посвященный команде Гуса Хиддинка.

        В сюжете показаны анонимные сотрудники одного из ресторанов на Тверской улице, по свидетельству которых, перед первым стыковым матчем со Словенией футболисты «до глубокой ночи» выпивали и курили кальян.

        На ваш взгляд

         
        Если верить сюжету Первого канала, перед матчем со Словенией игроки сборной России нарушали спортивный режим. А с кем бы из наших футболистов вы бы хотели выпить?













        Имена игроков, нарушавших спортивный режим в ресторане, в передаче не назывались. Сколько футболистов посетили ресторан перед матчем со Словенией, не уточнялось. Сюжет об этом можно посмотреть в Интернете.

        Журналисты программы «Человек и закон» также побеседовали с работником отеля «Марриотт», в котором футболисты сборной России останавливаются перед матчами. По его словам, игроки регулярно нарушают спортивный режим.

        Работник отеля, в частности, сообщил, что перед отборочным матчем чемпионата мира 2010 года с Германией форвард Павел Погребняк три дня отмечал в отеле свой день рождения. Поединок с немцами состоялся 10 октября 2009 года, спустя два дня после дня рождения Погребняка.

        По словам сотрудника «Марриотт», многие футболисты «периодически» заказывали в отеле выпивку, в том числе за день перед играми, играли в карты. Из игроков, которые не выпивали, работник отеля назвал вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и хавбека «Эвертона» Динияра Билялетдинова.

        Первый стыковой матч за выход на ЧМ-2010 со Словенией состоялся 14 ноября. В Москве на стадионе «Лужники» сборная России выиграла со счетом 2:1. В ответной встрече 18 ноября в Мариборе Словения победила со счетом 1:0, что позволило ей пробиться на чемпионат мира, оставив Россию за бортом мундиаля.

        Как передает «Интерфакс», в Госдуме считают необходимым проверить сообщения СМИ о «развлечениях» российских футболистов, входящих в национальную сборную, перед матчем со Словенией.

        «В информации сообщалось, что накануне матча со Словенией наши футболисты развлекались в ресторане на Тверской – курили кальян и баловались курительными смесями», – сказала на заседании Госдумы в пятницу член фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева.

        Высказывая свое мнение, она оценила данную информацию как «порочащую», поскольку, заметила она, даже далекие от спорта люди знают: он не терпит ни пьянства, ни курения.

        «Спортивная форма достигается только жестким режимом», – добавила депутат. Она обратилась к вице-спикеру Госдумы от фракции «Единая Россия» Светлане Журовой с просьбой взять под личный контроль данный вопрос и разобраться, соответствует ли размещенная в СМИ информация действительности.

        Газета ВЗГЛЯД ранее взяла интервью у депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антона Белякова, который призвал расследовать матч в Мариборе в Генпрокуратуре. Он сообщил, что игра сборной вызывает подозрения из-за высоких ставок на Словению в тотализаторах.



        СЮЖЕТ

        Россия не попала на чемпионат мира


        Россия - Словения - 2:1

        В дебюте матча голом едва не увенчался проход Жиркова, но не растерялся голкипер гостей. На 40-й минуте Билялетдинов, обыграв двух игроков словенцев, поразил «девятку». Он же забил второй гол вскоре после перерыва. Гости отыграли один мяч в конце игры – удачно вышел на замену Печник.
        Подробности

        Биля и Печник

        Динияр, находившийся в окружении центральных защитников Цесара и Шулера, изящным движением развернулся, оставив обоих соперников в дураках, и пробил с «нерабочей» правой ноги. Мяч, судя по всему, свалился у полузащитника с ноги, благодаря чему полетел по совершенно неожиданной траектории и под взглядом застывшего Хандановича влетел в ближнюю девятку – 1:0.
        Подробности

        Час настал

        У команды Хиддинка имеется мизерное преимущество, которое перечеркнет один-единственный гол словенцев, поэтому россиянам нужно атаковать и забивать. Букмекерские конторы тем временем предсказывают ничью 1:1 либо победу сборной РФ со счетом 1:0.
        Подробности

        Словения – Россия 1:0

        В ответном стыковом матче за право участия в чемпионате мира – 2010 подопечные Хиддинка проиграли неуступчивой Словении, готовой на все ради поездки в ЮАР. Норвежский судья Хауге немало помог нашим соперникам, удалив с поля Кержакова, а затем и Жиркова. Единственный гол Дедича перечеркнул все, чего добилась Россия при Хиддинке.
        Подробности

        Конец команды Гуса

        Первые полчаса игры обернулись полным провалом сборной России. Уступающие россиянам в классе словенцы полностью контролировали игру, при этом не демонстрируя ничего выдающегося, кроме запредельной самоотдачи. Сборная Словении возила медалистов Евро-2008, словно каких-нибудь фарерцев.
        Подробности

        СМИ Европы: Словения ошеломила Россию

        «Дедич пропихнул Словению в ЮАР, а оставленная вдевятером Россия сломлена. Недисциплинированность команды Хиддинка привела к удалениям Кержакова и Жиркова. Россия слабо сыграла в обороне, да и вообще выглядела маловразумительно».
        Подробности

        СМИ Словении: Одолели восточноевропейского гиганта

        «Все действия россиян казались спонтанными. Разочаровал Хиддинк, который так и не смог внести коррективы в игру своей команды. Аршавин просто потерялся на поле и не был похож на игрока высокого уровня. Видимо, сборная России решила одержать победу на классе».
        Подробности

        Терье Хауге: Сожалею лишь об одном

        «Словенский голкипер овладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Я расценил это как опасную игру и остановил встречу. И уже после моего свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря. На мой взгляд, сделал он это преднамеренно».
        Подробности

        Стыдливый палач

        Без сомнения, наши футболисты сами упустили шанс поехать на чемпионат мира в Южную Африку, но арбитр встречи внес в этот результат немалый вклад. Все могло сложиться по-другому, будь норвежский судья Терье Хауге более квалифицированным специалистом.
        Подробности

        Антон Беляков: Этим матчем должна заняться прокуратура

        «Есть четыре игрока, которые должны оказаться под пристальным вниманием. Если это некая традиционная манера игры футболиста – одна ситуация, если он никогда в жизни не позволял себе ничего подобного на поле, то спортивные эксперты могут усомниться в его квалификации или заинтересованности в том или ином результате».
        Подробности

        Василий Уткин: У сборной будет новый тренер

        По информации известного журналиста и телекомментатора Василия Уткина, Гус Хиддинк не продолжит работу со сборной России. Об этом комментатор заявил в своем блоге «Радио Уткин». В комментариях читателям блога предлагается поблагодарить голландского тренера.
        Подробности

        Усы, лапы и хвост

        Невыход сборной России на чемпионат мира и смена руководства РФС могут привести к отставке Гуса Хиддинка. Сам голландец пока взял время на раздумья, но все чаще говорит о накопившейся усталости. Меж тем в СМИ вовсю муссируются кандидатуры его возможных преемников. Громче других прозвучали фамилии Газзаева, Манчини и Адвоката.
        Подробности

        Первый канал: Футболисты сборной РФ нарушали режим

        В сюжете показаны анонимные сотрудники одного из ресторанов на Тверской улице, по свидетельству которых перед первым стыковым матчем со Словенией футболисты «до глубокой ночи» выпивали и курили кальян. По словам сотрудника отеля «Марриотт», многие футболисты «периодически» заказывали в отеле выпивку, в том числе за день перед играми, играли в карты.
        Подробности

        Андрей Тихонов: Эта информация порочит честь игроков

        «Вы программу видели? Они что, прямо сидели, выпивали? Когда будет что-то документально подтверждено, тогда можно будет о чем-то говорить. О любом человеке можно сказать, что он пил, курил. Эта информация порочит честь игроков, так как все говорится с чьих-то слов. Покажите, как это было. Если бы наша команда выиграла, никто об этом и не стал бы говорить».
        Подробности

        Африканский жребий

        В Кейптауне прошла жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по футболу 2010 года. В квартет под буквой A, возглавляемый сборной – хозяйкой чемпионата, вошли Мексика, Уругвай и нечестная Франция. В группу С жребий определил хорошо понимающие друг друга сборные Англии и США, а также алжирцев и… словенцев.
        Подробности

        Гус Хиддинк: Я всем сказал «нет»

        «У меня есть достаточно времени, чтобы подумать о будущем и принять правильное решение в отношении дальнейшей работы в России. Мой контракт заканчивается в конце июня, и я намерен выполнить его до конца и лишь к тому моменту определиться с планами. До назначения нового президента РФС и общения с ним говорить о том, что останусь, рано».
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............