14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Министр обороны Израиля объявил об отставке

        Главная тема


        Что не так со здоровьем пилотов гражданской авиации

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Доку Умарова объявят в розыск еще по одной статье

        1 апреля 2008, 18:23

        Версия для печати

        Главаря боевиков Доку Умарова в Чеченской Республике объявят в розыск еще по одной статье - о разжигании национальной ненависти.

        Об этом сообщили во вторник в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чеченской Республике.

        «В отношении Доку Умарова 27 марта Следственным управлением на основании материалов Оперативно-розыскного бюро МВД РФ по ЧР возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение достоинства по мотивам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе)», - сообщили в республиканском Следственном управлении.

        «Основанием для возбуждения уголовного дела стало размещенная в Интернете видеозапись обращения Умарова (представившегося лидером так называемого кавказского эмирата) с призывами к продолжению военных действий и разжиганием национальной розни», - пояснили в ведомстве.

        Была проведена лингвосемантическая экспертиза видеозаписи, в ходе которой эксперты установили, что «в его обращении содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам национальности, отношения к религии, в частности, содержались призывы к осуществлению насильственных действий в отношении лиц определенной национальности, так и в отношении иных социальных групп (сотрудников правоохранительных органов и представителей государственных правительственных структур)», сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Чечне.

        Там напомнили, что в отношении Умарова в 2005 году уже было возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (организация незаконных вооруженных формирований).

        «Оба уголовных дела будут объединены в одно производство, следствие по которому проводит отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по ЧР. И уже сегодня-завтра он будет объявлен в розыск по второй (282) статье УК», - сообщили в Следственном управлении.

        После уничтожения в ходе спецопераций лидеров сепаратистов Аслана Масхадова и Абдул-Малика Сайдулаева Доку Умаров провозгласил себя новым главарем боевиков. С его именем связывают ряд совершенных и готовившихся терактов на территории республики, по данным правоохранительных органов, ему же подчинялись и ряд разгромленных за последние два года некрупных бандгрупп.

        В августе 2006 года в Чечне явился с повинной его старший брат Ахмед Умаров. Он заявил тогда, что последний раз видел своего брата в 2004 году.

        Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............