Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета американского сената о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Сергей Козлов

    Спецоперация показала, кто тут настоящая элита

    Сергей Козлов
    ветеран спецназа
    20 марта 2022, 12:46

    Не успели начаться боевые действия, как часть российской богемы оказалась на стороне врага. И часть ее поспешила покинуть страну для сохранения зарубежной недвижимости, средств на банковских счетах и, главное, права ими пользоваться дальше. Я специально не пишу слова элита, поскольку артисты к ней никогда не относились. Кто их причислил к элите и стал так называть, сказать не берусь. Поэтому и предательство лицедеев, всю жизнь живущих жизнью своих героев, а не собственной, объяснимо. 

    Кто-то возразит, что актеры советского театра и кино были весьма уважаемы в обществе. Любовь Орлова, Николай Крючков, Марина Ладынина, Василий Меркурьев, Борис Андреев, Марк Бернес и многие, многие другие. Это действительно так. И, кажется, я знаю – почему.

    В советское время снимали фильмы и ставили спектакли о героях войны и труда. О людях чести и отваги, готовых ради Родины на риск и самопожертвование. Действительно, об элите общества. Думаю, что на эти роли и подбирались типажи со схожим обликом и чертами характера. И актеры, проживая в кино жизнь своих героев, вживались в образ. Это не могло не оставить след в душе, характере, в поведении. Певцы пели патриотические песни, которые трогали до слез. Но даже и любовная лирика была чистой, возвышенной, что, безусловно, также отражалось на личности исполнителя.

    А какие образы и песни демонстрирует современный театр? Или что за песни поют с эстрады? Я даже затрудняюсь представить, какой образ по задумке должен быть создан певцом. Например, пресловутый Моргенштерн – он чтобы что? А в кино? Если и снимают про современных героев, то либо про бандитов, либо про ментов. Причем роли не предполагают глубокой работы над образом. Так, поверхностная чушь. Вживаясь в такой образ, у актера нет потребности прожить героическую жизнь в подсознании. Вот и видим, и получаем низкопробных клоунов, несущих пошлятину со сцены, экранов ТВ и тем более разных «ютьюбов». Но уже привыкших вкусно есть, сладко спать. Потому и собрались они срочно за бугор.

    Эти люди терпеть не могут Россию, ибо государство они боятся и ненавидят, а народ презирают. Я не ставлю задачу провести глубокий анализ кризиса в современном российском искусстве. Я лишь обозначаю проблему крупными мазками. Но в России всегда было столько предателей, сколько, и даже больше, настоящих героев. И на первый план операция на Украине вывела этих людей, рискующих и даже жертвующих своими жизнями во имя победы, во имя независимости нашей России.

    Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

    Расчет ЗРК под командованием майора В. Алекса был окружен ДРГ противника и вынужден был, заняв оборону, отразить нападение превосходящих сил. Несмотря на сильный огонь стрелкового оружия, расчет сумел выполнить основную задачу и, находясь под огнем, уничтожил девять самолетов противника и пять беспилотников, включая «Байрактар». Расчет потерь не имел. В ходе операции по захвату украинского аэродрома российским десантниками гвардии лейтенант Андрей Клюшников со своим взводом под шквальным огнем противника восстановил поврежденный кабель связи со штабом. Получив ранение, он продолжил командовать взводом. Атака противника была отбита. К сожалению, и гвардии лейтенант получил тяжелое ранение.

    Экипаж взвода ТОС, которым командовал Александр Лебедев, попал под массированный огонь противника, но в бою смог уничтожить шесть единиц техники и более 20 солдат противника. В ходе инженерной разведки, которую вела инженерно-дорожная рота Антона Левина, была обнаружена засада противника. И рота приняла бой. Левин был ранен, но не вышел из боя. Его подразделению удалось сорвать замысел врага, и российская колонна потерь не имела.

    Высокое мастерство недавно продемонстрировали наши летчики. Пара Су-25 под командованием подполковника Литвинова при уничтожении опорного пункта подверглась атаке ПЗРК с земли. В сопло ведомого попала ракета, левый двигатель вышел из строя. Тут же с земли произвели повторный пуск, но подполковник Литвинов прикрыл ведомого и, зайдя ему в хвост, произвел отстрел тепловых ловушек. Ракета ушла в сторону. Далее он сопроводил поврежденный самолет на аэродром и обеспечил его успешную посадку, тем самым спас жизнь своего подчиненного товарища и машину. Герои и просто военные, профессионально делающие свою работу. Вот это настоящая элита!

    Элита – наши ученые, создающие новейшие научные разработки, обеспечивающие развитие и безопасность страны. Это врачи, которые, рискуя своим здоровьем, боролись с пандемией, это рабочие и инженеры. К счастью, такой элиты многократно больше, чем продажной, но широко известной богемы. Просто эти люди, как истинные герои, скромны и не лезут на экраны ТВ. Такую несправедливость необходимо устранить. Ведь именно их надо показывать, о них надо рассказывать, чтобы весь народ России, и главное – молодежь, знали о них, гордился ими, чтобы дети наши брали с них пример.

    Надеюсь, что в результате того, что происходит, наше информационное поле станет чище, появятся новые лидеры общественного мнения, и страна наконец узнает – кто ее настоящая элита.

    Вы согласны с мнением автора?

    335 голосов 14 голосов

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •