Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
10 ноября 2022, 06:48 • Новости дня

Байден обещал бороться с попытками Трампа стать президентом США

Байден выразил готовность использовать все легальные средства для борьбы с попытками Трампа стать президентом США

Байден обещал бороться с попытками Трампа стать президентом США
@ Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Действующий глава американского государства Джо Байден заявил, что намерен использовать все легальные средства, чтобы не позволить Дональду Трампу стать новым президентом США.

Байден обещал, что сделает для этого «все в рамках легальных средств, предусмотренных конституцией», если Трамп решит принять участие в выборах главы американского государства, передает РИА «Новости».

Байден также заявил, что сам собирается участвовать в выборах президента в 2024 году. По его мнению, «все хотят» этого. Окончательное решение Байден собирается принять в начале 2023 года. По его словам, его решение не зависит от результатов прошедших во вторник промежуточных выборов или планов Трампа, передает ТАСС.

Напомним, Трамп сказал, что сделает «важное заявление» 15 ноября в своей резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида. Он пояснил, что откладывает заявление, так как не хочет отвлекать внимание от промежуточных выборов.

15 июля 2024, 22:39 • Новости дня
Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса
Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса
@ DAVID MAXWELL/EPA/ТАСС

Tекст: Максим Попов

Дональд Трамп объявил, что выбрал сенатора-республиканца от штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса в качестве кандидата на пост вице-президента США.

«После долгих размышлений и рассмотрения невероятных талантов многих других претендентов я решил, что человеком, наиболее подходящим на должность вице-президента США, является сенатор Джеймс Дэвид Вэнс», – приводит слова Трампа ТАСС.

Напомним, накануне Трамп заявил о необходимости немедленно предоставить защиту Секретной службы Роберту Кеннеди-младшему, который объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в качестве независимого кандидата.


Коментарии (15)
16 июля 2024, 03:58 • Новости дня
Politico: Назначение Вэнса станет катастрофой для Украины
Politico: Назначение Вэнса станет катастрофой для Украины
@ Global Look Press/Keystone Press Agency

Tекст: Максим Попов

Выбор сенатора Джеймса Дэвида Вэнса в качестве кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии может стать «катастрофой для Украины». Об этом заявил европейский чиновник высокого ранга в интервью Politico.

«Это катастрофа для Украины», — приводит ТАСС цитату политика.

Издание отмечает, что возможная победа бывшего президента США Дональда Трампа на выборах уже вызвала панику в Европе. А утверждение Вэнса кандидатом в вице-президенты «вызвало дополнительные вопросы о приверженности возможной новой администрации поддержке Украины».

Напомним, Дональд Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса.


Коментарии (8)
16 июля 2024, 11:45 • Новости дня
Вэнс: Мне безразлично, что будет с Украиной
Вэнс: Мне безразлично, что будет с Украиной
@ CNP/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

Выбор республиканца Джеймса Вэнса в качестве кандидата на пост вице-президента усилил сомнения относительно продолжения поддержки США Украины в случае избрания Трампа президентом США, пишет The New York Times.

Издание напомнило, что Вэнс был одним из самых ярых противников помощи США Украине в Конгрессе и возглавил кампанию в Сенате по блокированию пакета на 60 млрд долларов. Он упрекал администрацию Байдена за постоянную финансовую поддержку Украины.

По словам сенатора, поддержка Украины в ее конфликте с Россией является неоправданно дорогостоящей. Он назвал «фантастическим» возвращение к границам Украины, существовавшим до начала СВО.

Вэнс считает, что Украине следует прекратить «наступательные маневры» и начать переговоры с Россией. Он уверен, что Запад никогда не сможет произвести достаточно оружия, чтобы «сделать возможной победу Киева».

В интервью подкасту в 2022 году Вэнс сказал давнему советнику Трампа Стиву Бэннону: «Меня действительно не волнует, что так или иначе произойдет с Украиной», напомнило The New York Times.

Кроме того, издание приводит высказанные и ранее комментарии Вэнса о поддержке Украины со стороны США, в которых сенатор сомневается в том, что Западу хватит мощностей для производства того количества оружия, которое нужно Украине.

«Приняв оборонительную стратегию, Украина может сохранить свою драгоценную военную силу, остановить кровотечение и дать время для начала переговоров», – цитирует The New York Times Вэнса.

Кроме того, во время переговоров в Сенате по пакету помощи Украине политик утверждал, что США должны направить средства на защиту южной границы страны.

Также Вэнс заявил на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале, что США необходимо сосредоточить свои усилия на Азии, а не на Украине, он утверждал, что производство ракет системы «Патриот» для Украины лишит Тайвань такого оружия в случае конфликта с Китаем.

«Во всем мире много плохих парней, и меня гораздо больше интересуют сейчас некоторые проблемы Восточной Азии, чем Европы», – сказал сенатор.

Ранее европейский чиновник высокого ранга заявил Politico, что выбор сенатора Джеймса Дэвида Вэнса в качестве кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии может стать «катастрофой для Украины».

До этого Вэнс заявлял, что Трамп при победе на выборах проведет с Россией переговоры для завершения конфликта на Украине.

Коментарии (13)
15 июля 2024, 20:17 • Новости дня
СМИ: Напавший на Трампа был плохим стрелком

The New York Post: Стрелявший в Трампа провалил отбор в школьную секцию по стрельбе

СМИ: Напавший на Трампа был плохим стрелком
@ кадр из видео

Tекст: Валерия Городецкая

Бывшие одноклассники Томаса Мэттью Крукса, который стрелял в экс-президента США Дональда Трампа, рассказали, что в школьные времена молодой человек был плохим стрелком, пишет The New York Post.

В старшей школе Крукс хотел записаться в школьную секцию по стрельбе, но не прошел отбор, так как не поразил ни одной мишени при стрельбе из малокалиберной винтовки с 15-метрового расстояния, рассказал The New York Post его бывший одноклассник Джемесон Мерфи, передает ТАСС.

Пули пролетали в нескольких метрах от цели, отметил он. Одноклассники также рассказали, что Крукс позволял себе «грубые шутки, неприемлемые в ситуации, когда в школе есть оружие».

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его спасло от смерти от выстрела чтение статистики по мигрантам.

Коментарии (27)
16 июля 2024, 05:45 • Новости дня
Трамп появился на съезде республиканцев с перевязанным ухом
Трамп появился на съезде республиканцев с перевязанным ухом
@ Artem Priakhin/ Keystone Press/ Global Look Press

Tекст: Максим Попов

Экс-президент США Дональд Трамп появился на национальном съезде Республиканской партии с перевязанным ухом.

Его представили публике как «следующего президента Соединенных Штатов», передает ТАСС.

Отмечается, что Трамп впервые появился на публичном мероприятии после покушения на митинге в штате Пенсильвания.

Напомним, накануне США приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности Трампа.


Коментарии (8)
15 июля 2024, 23:40 • Новости дня
Республиканцы заявили о готовности начать переговоры с Россией
Республиканцы заявили о готовности начать переговоры с Россией
@ Global Look Press/Keystone Press Agency

Tекст: Максим Попов

Если Дональд Трамп победит на выборах президента США, он может начать переговоры с Россией о конфликте на Украине, сообщил высокопоставленный функционер Республиканской партии.

По словам функционера, Трамп готов лично вступить в диалог с Путиным по вопросу Украины без посредников, передает ТАСС.

Напомним, на съезде Республиканской партии Трампа официально выдвинули в качестве кандидата на пост президента США.


Коментарии (9)
16 июля 2024, 07:34 • Новости дня
В ФБР заявили о возможной «мести» за покушение на Трампа

Politico: В ФБР заявили о возможной «мести» за покушение на Трампа

В ФБР заявили о возможной «мести» за покушение на Трампа
@ AP/TASS

Tекст: Александра Юдина

ФБР и министерство внутренней безопасности США обеспокоены, что после покушения на убийство кандидата на выборы Дональда Трампа возможны акты мести, пишет Politico.

По данным ФБР, не указаны конкретные лица, потенциально находящиеся в опасности, однако отмечается, что под угрозой в первую очередь находятся «связанные с выборами цели», передает РИА «Новости».

Кроме того, в документе упомянуто, что «экстремисты в прошлом совершали либо планировали нападения на политических или идеологических оппонентов».

Ранее Трамп появился на национальном съезде Республиканской партии с перевязанным ухом.

Накануне в США приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности Трампа.


Коментарии (10)
16 июля 2024, 00:00 • Новости дня
Республиканец призвал НАТО отказаться от ввода войск на Украину

Tекст: Максим Попов

НАТО не следует вводить войска на Украину, поскольку конфликт необходимо разрешить путем переговоров, заявил высокопоставленный представитель Республиканской партии по итогам съезда в Милуоки.

«НАТО не должно быть на Украине. Важно начать диалог, и если мы сможем это сделать, то все стороны смогут прийти к соглашению о том, как преодолеть конфликт на Украине», – приводит ТАСС слова республиканца.

Напомним, республиканцы заявили о готовности начать переговоры с Россией.


Коментарии (9)
16 июля 2024, 04:57 • Новости дня
Байден назвал ошибкой свои слова «яблочко мишени» в отношении Трампа
Байден назвал ошибкой свои слова «яблочко мишени» в отношении Трампа
@ Bonnie Cash/ Consolidated News Photos/ Global Look Press

Tекст: Максим Попов

Президент США Джо Байден признал, что ошибочно использовал фразу «яблочко мишени», когда говорил о своем главном политическом оппоненте Дональде Трампе.

По словам Байдена, он не имел в виду физическую расправу над Трампом, а лишь хотел привлечь внимание к его политическим действиям, сообщает ТАСС.

Напомним, 13 июля во время предвыборного митинга в городе Батлер на Дональда Трампа было совершено покушение. Пуля задела ухо экс-президента США, но не нанесла существенного вреда его здоровью. В результате стрельбы погиб один из сторонников Трампа.

Совершивший нападение 20-летний Томас Мэттью Крукс был убит сотрудниками Секретной службы. После этого в СМИ появилось множество предположений о том, как это покушение может повлиять на политическую ситуацию и кто мог быть заказчиком преступления.


Коментарии (8)
15 июля 2024, 17:36 • Новости дня
Во Флориде закрыли уголовное дело против Трампа
Во Флориде закрыли уголовное дело против Трампа
@ Seth Wenig/AP/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Федеральный суд Южного округа штата Флорида принял решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего президента США Дональда Трампа.

Суд отклонил все обвинения по делу Трампа о ненадлежащем хранении секретных документов, следует из данных электронной базы инстанции, передает ТАСС.

Согласно постановлению судьи, обвинения против экс-президента США снимаются, поскольку «назначение специального прокурора Джека Смита нарушило положение о назначениях Конституции США».

В мае присяжные признали Трампа виновным по делу о подлоге документов в США.

Коментарии (5)
16 июля 2024, 08:26 • Новости дня
Вэнс: Трамп проведет с Россией переговоры для завершения украинского кризиса
Вэнс: Трамп проведет с Россией переговоры для завершения украинского кризиса
@ CNP/Global Look Press

Tекст: Александра Юдина

Экс-президент Дональд Трамп при победе на выборах проведет с Россией переговоры для завершения конфликта на Украине, заявил Fox News кандидат-республиканец в вице-президенты Джеймс Дэвид Вэнс.

По его словам, Трамп намерен провести переговоры с Москвой и Киевом, чтобы в ускоренном темпе завершить проблему между странами, передает РИА «Новости».
Вэнс подчеркнул, что это поможет Штатам сфокусироваться на реальной проблеме, то есть на отношениях с Китаем.

Вэнс добавил, что подобные шаги также позволят избежать риска эскалации и ядерной войны.

Напомним, Дональд Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса.

Высокопоставленный европейский чиновник в интервью Politico заявил, что выбор Вэнса в качестве кандидата в вице-президенты США может стать «катастрофой для Украины».

Коментарии (14)
16 июля 2024, 13:52 • Новости дня
Дробницкий: Выбрав Вэнса, Трамп объявил войну всем либералам
Дробницкий: Выбрав Вэнса, Трамп объявил войну всем либералам
@ Annabelle Gordon/CNP/Global Look Press

Tекст: Анастасия Куликова

Выбор Трампа в пользу Вэнса выглядит несколько удивительным, ведь многие полагали, что ставка будет делаться на человека, способного перетянуть на сторону экс-президента колеблющиеся штаты. Но видимо, выбор пал на еще большую эскалацию внутри США, предположил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД американист Дмитрий Дробницкий. Ранее Дональд Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса.

«Вэнс – достаточно интересная персона, родом из неблагополучной семьи, штат Огайо, так называемый ржавый пояс Америки. Все невзгоды, которые могли «проехаться» по средней белой американской семье, пришлись на родителей Джеймса Дэвида Вэнса», – рассказывает американист Дмитрий Дробницкий.

«Тем не менее он оказался крепким мальчишкой – неплохо закончил школу, отслужил в морской пехоте США, а затем поступил в университет Огайо и, окончив его, получил еще одно образование в Йеле. Более того, он довольно долго работал в своем родном «ржавом поясе», искал для этих штатов некое светлое будущее», – продолжил собеседник.

Эксперт напоминает – Вэнс за свою жизнь успел даже написать книгу о собственной жизни. «Если вы хотите узнать правду о настоящем трампизме, то лучше прочитать эту работу, чем то, что написал сам Трамп», – замечает спикер.

Когда же Вэнс пришел в политику, он оказался в среде «довольно традиционных республиканцев и даже позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Дональда Трампа». «Правда, со временем картина поменялась, он оказался в Сенате, причем не без поддержки самого Трампа, и сейчас является его верным сторонником», – акцентирует американист.

Дробницкий обратил внимание на возраст Вэнса: «Для большой политики он, конечно, просто мальчишка». «Что важно, Вэнс неоднократно крайне негативно отзывался о поддержке Вашингтоном Киева. Причем говорил он об этом с цифрами, точными данными и без запинки или каких-то конспектов, что указывает на его осведомленность о происходящих процессах», – рассуждает аналитик.

В целом Вэнс является более радикальным, нежели Трамп, указывает политолог. «И это в некотором роде удивительно, поскольку многие считали, что экс-президент попробует подключить к своей кампании кого-то, кто перетянет на его сторону колеблющиеся штаты. Но видимо, ситуация в Америке такова, что о самих выборах мало кто думает, зато большинство беспокоится о рисках гражданской войны», – полагает спикер.

Решение Трампа Дробницкий называет «умышленным обострением». «Более того, это еще и перчатка, брошенная в лицо всем либералам, или даже объявление им войны, ситуация очень наэлектризована», – заключил он.

Ранее Дональд Трамп выбрал на пост вице-президента США сенатора Джеймса Дэвида Вэнса. Решение экс-президента уже вызвало беспокойство в западных СМИ. Так, The New York Times напоминает, что Вэнс был одним из самых ярых противников помощи США Украине в Конгрессе и возглавил кампанию в Сенате по блокированию пакета на 60 млрд долларов.

Он упрекал администрацию Байдена за постоянную финансовую поддержку Украины. По словам сенатора, поддержка Украины в ее конфликте с Россией является неоправданно дорогостоящей. Он назвал «фантастическим» возвращение к границам Украины, существовавшим до начала СВО.

Вэнс считает, что Украине следует прекратить «наступательные маневры» и начать переговоры с Россией. Он уверен, что Запад никогда не сможет произвести достаточно оружия, чтобы «сделать возможной победу Киева».

В интервью подкасту в 2022 году Вэнс сказал давнему советнику Трампа Стиву Бэннону: «Меня действительно не волнует, что так или иначе произойдет с Украиной», указывает The New York Times. Кроме того, европейский чиновник высокого ранга заявил Politico, что выбор в пользу Вэнса в качестве кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии может стать «катастрофой для Украины».

Коментарии (6)
16 июля 2024, 02:19 • Новости дня
Республиканцы обещали сторонникам предотвратить Третью мировую войну

Tекст: Максим Попов

На съезде в Милуоки Республиканская партия утвердила единую платформу. В ней партия обещает гражданам США предотвратить Третью мировую войну.

Кроме того, республиканцы планируют создать систему противоракетной обороны «Железный купол» на территории всей страны и сохранить доллар в качестве мировой резервной валюты, передает ТАСС.

Россия и Украина не упоминаются в этой платформе напрямую, но в тексте говорится о необходимости восстановления мира в Европе.

Платформа Республиканской партии США – это набор основных принципов, целей и политических позиций, которые партия стремится реализовать. Обычно этот документ пересматривается и обновляется каждые четыре года, чтобы отразить актуальные приоритеты и изменения в общественном мнении.

Напомним, Дональда Трампа официально выдвинули в качестве кандидата на пост президента США.


Коментарии (2)
16 июля 2024, 06:08 • Новости дня
WSJ: Маск будет выделять 45 млн долларов в месяц на поддержку кампании Трампа

Tекст: Максим Попов

Илон Маск планирует ежемесячно выделять порядка 45 млн долларов новому политическому комитету, который поддерживает бывшего президента США Дональда Трампа в его предвыборной кампании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, комитет под названием America PAC был создан в июне. Его цель – регистрация избирателей, убеждение их проголосовать досрочно, а также сбор бюллетеней для голосования по почте в штатах, где результаты выборов могут повлиять на исход голосования, передает ТАСС.

Сообщается, что комитет уже нанял сотни человек для выполнения этой работы.

Напомним, сразу после покушения на Трампа во время митинга в Пенсильвании Маск сравнил его с президентом Рузвельтом по «крутости».


Коментарии (0)
15 июля 2024, 22:37 • Новости дня
Трампа официально выдвинули в качестве кандидата на пост президента США

Tекст: Максим Попов

Республиканская партия официально объявила о выдвижении Дональда Трампа в качестве кандидата на пост президента США.

Бывший президент США набрал достаточное число голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, передает ТАСС.

Напомним, Трамп объявил, что выбрал сенатора-республиканца от штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса в качестве кандидата на пост вице-президента США.



Коментарии (0)
..............