Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против главы КС Украины завели дело о госизмене из-за недвижимости в Крыму

    Главная тема


    Старообрядцы адаптировались к новому мировому порядку

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    большие ставки


    Букмекеры назвали победителя президентских выборов в США

    «кумир для детей»


    Собчак отреагировала на резкое заявление Нурмагомедова в адрес Макрона

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Эксперт назвал вероятные цели в Азербайджане для контрудара Армении

       28 сентября 2020, 11:20
    Фото: Reuters
    Текст: Ирина Яровая

    «Нельзя исключить, что в случае продолжения боевых действий вероятен обстрел второго по величине города Азербайджана – Гянджа, так как отряды самообороны Нагорного Карабаха контролируют стратегический перевал», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Семен Багдасаров, оценивая ситуацию в зоне карабахского конфликта.

    «Судя по сообщениям с мест боевых действий, армянской стороне, в первую очередь карабахским силам самообороны, удалось стабилизировать ситуацию и перейти в ряде мест в контрнаступление, отбив ряд позиций», – отметил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

    В понедельник утром минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР, или Республика Арцах) заявило, что за ночь вернуло ряд утерянных ранее позиций на линии соприкосновения с Азербайджаном.

    «В случае дальнейшего продолжения обстрела населенных пунктов НКР, судя по всему, армянская сторона ответит обстрелами – в частности, целью может оказаться азербайджанский город Тертер, находящийся на месте соприкосновения Армении с Нагорным Карабахом, – отметил Багдасаров. – При этом нельзя исключить, что в случае продолжения боевых действий, вероятен обстрел второго по величине города Азербайджана Гянджа, так как отряды самообороны Нагорного Карабаха контролируют перевал Омар – стратегический перевал, находящийся в 20 км от этого города».

    Также в зоне боевых действий оказывается газопровод Баку – Джейхан, который находится в 55 км от линии боевых действий в Карабахе и в 35 км от армяно-азербайджанской границы в сторону Грузии, указал Багдасаров.

    «Азербайджанская армия превосходит по численности, по качеству и количеству вооружения, пользуется явной поддержкой Турции и всех ее возможностей, которые связаны с тем, что я сказал выше, поэтому армянской армии приходится трудновато», – отметил Багдасаров.

    Также следует учесть фактор интернационализации конфликта, указал эксперт. Помимо упомянутой вовлеченности Турции, речь также идет о возможном участии в конфликте на азербайджанской стороне боевиков, прошедших опыт войны в Сирии, отметил Багдасаров. Он сослался на сообщение армянской стороны о том, что Азербайджан привлек уйгуров из Исламского движения Восточного Туркестана и узбекских боевиков из Исламской партии Туркестана, ранее воевавших на стороне протурецких группировок в Северной Сирии.

    Обострение армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха началось накануне утром. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

    Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов, а также объявила мобилизацию и военное положение.

    Азербайджан в свою очередь объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с момента прекращения полномасштабного военного конфликта в 1994 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •