Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Чужая псевдо-война в Европе

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия – это, в конечном итоге, не Европа. И европейские проблемы волнуют нас только в той степени, ослабят они или усилят тех, кто стоял за расширением НАТО и кровопролитным кризисом в братской Украине. Подробности...

Эрдоган хочет отжать у России среднеазиатский кошелек

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Турция предлагает России создать междусобойчик по решению карабахского вопроса. Кремль пока отказывается – поскольку понимает, чего именно хочет добиться Эрдоган таким предложением. Подробности...

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер актер Шон Коннери

    Главная тема


    Как Запад потерял Турцию

    большая политика


    Пашинян попросил Путина о поддержке Армении

    Обращение к Зеленскому


    Оппозиция Украины предложили «единственный путь» для разрешения кризиса в стране

    особый случай


    Якубович рассказал о самом ценном подарке в истории «Поля чудес»

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

       19 сентября 2020, 14:42
    Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    «Если бы Басков пошел петь за другую сторону, то ему все равно прилетело бы... Какая разница, откуда прилетает? В таких ситуациях артисты, как правило, становятся заложниками и козлами отпущения», сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Так он прокомментировал травлю Николая Баскова за выступление в Минске в поддержку Александра Лукашенко.

    «Я не защищаю сейчас Колю Баскова. Но для артиста после такой большой «голодовки» (ограничения, введенные из-за коронавируса) важно выйти на сцену. И неважно, с кем он и за кого. Это в хорошем смысле жадность до выступления. Возможно, Коля Басков симпатизирует кому-то из политиков, но в данном случае здесь, скорее, перевешивает его желание встретиться со зрителями», – считает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

    Продюсер подчеркнул, что артисту нужна сцена, а те, кто этого не понимают, начинают выступать с критикой. «Артисту нужен зритель и неважно, за кого он и с кем он. Басков не агитировал, он выступал. Он же не говорил «идите за Батьку», не занимался политикой. Ему просто дали возможность выступить. На концерте его принимали супер и здорово. И это самое главное в этой истории. Коля сам по себе очень порядочный, хороший и справедливый человек», – подчеркнул собеседник.

    Накануне в Минске на одноименной арене состоялся концерт в поддержку президента республики Александра Лукашенко. Российский певец Николай Басков выступил хедлайнером  мероприятия, в котором также участвовали Руслан Алехно, Александр Солодуха, ансамбль «Сябры» и другие исполнители.

    После концерта в соцсетях начали появляться негативные комментарии в адрес Баскова. В частности, в Instagram, где на певца подписаны 2,7 млн человек. Суть таких высказываний сводилась к тому, что «народ не простит» и перестанет ходить на концерты исполнителя.

    Пригожин признался, что многие артисты очень хотели бы выступить в той же Белоруссии. «Вы думаете, у нас таких соблазнов нет? Мы просто вынуждены кусать локти, отказываться от денег, каких-то сомнительных предложений, от всего, что связано с политикой. Мы уже наглотались всего этого добра», – сказал он.

    Начавшуюся в соцсетях травлю Баскова он объяснил психологией людей, которых легко охватывает ненависть. «Неважно, против кого дружим, главное дружить против кого-нибудь. Если бы Басков пошел петь за другую сторону, то ему все равно прилетело бы... Какая разница, откуда прилетает? Противно, что эти камни летят во всех. И артисты, как правило, становятся заложниками. Их просто рвут на части и назначают главными козлами отпущения. Но это же неправильно. Можно бить себя в грудь, отказываться от денег, но это работа такая – развлекать людей», – убежден Пригожин.

    Что касается последних событий в Белоруссии, то нынешняя ситуация стала для Пригожина «шоком». Он уверен, что массовые беспорядки не проходят без вмешательства стран Запада, но в то же время нельзя не признавать ошибок действующей власти. Продюсер считает лучшим сценарием «красивый» уход Лукашенко из власти по примеру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

    «Есть люди, которые устали от Лукашенко. Я делю эти вещи на три составляющие: внешнее вмешательство, несправедливость со стороны действующей власти и реальные люди, которым все это к черту надоело. В этой ситуации лучше всего избежать каких-либо столкновений и негативных встреч в пользу кого-либо», – считает Пригожин. 

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе разразился громкий скандал после выхода клипа «Любимую не отдают» с участием известных российских и белорусских исполнителей. В записи участвовали Алена Ланская, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Николай Басков, Диана Гурцкая, Анатолий Ярмоленко, Юлия Быкова, Виктория Алешко и Жанет. Особое раздражение у некоторых юзеров вызвало то, что в песне прозвучала цитата Лукашенко. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •