Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон выступил с заявлением после теракта в Ницце

    Главная тема


    На переговоры с Донбассом Киев отправил "черного пропагандиста"

    нерыночные ограничения


    Путин оценил попытки «вставить палки в колеса» в газовые проекты России

    поддержка макрона


    Собчак пригрозили отрезать голову

    громкое дело


    Добровинского лишили статуса адвоката

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

       19 сентября 2020, 14:42
    Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    «Если бы Басков пошел петь за другую сторону, то ему все равно прилетело бы... Какая разница, откуда прилетает? В таких ситуациях артисты, как правило, становятся заложниками и козлами отпущения», сказал газете ВЗГЛЯД музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Так он прокомментировал травлю Николая Баскова за выступление в Минске в поддержку Александра Лукашенко.

    «Я не защищаю сейчас Колю Баскова. Но для артиста после такой большой «голодовки» (ограничения, введенные из-за коронавируса) важно выйти на сцену. И неважно, с кем он и за кого. Это в хорошем смысле жадность до выступления. Возможно, Коля Басков симпатизирует кому-то из политиков, но в данном случае здесь, скорее, перевешивает его желание встретиться со зрителями», – считает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

    Продюсер подчеркнул, что артисту нужна сцена, а те, кто этого не понимают, начинают выступать с критикой. «Артисту нужен зритель и неважно, за кого он и с кем он. Басков не агитировал, он выступал. Он же не говорил «идите за Батьку», не занимался политикой. Ему просто дали возможность выступить. На концерте его принимали супер и здорово. И это самое главное в этой истории. Коля сам по себе очень порядочный, хороший и справедливый человек», – подчеркнул собеседник.

    Накануне в Минске на одноименной арене состоялся концерт в поддержку президента республики Александра Лукашенко. Российский певец Николай Басков выступил хедлайнером  мероприятия, в котором также участвовали Руслан Алехно, Александр Солодуха, ансамбль «Сябры» и другие исполнители.

    После концерта в соцсетях начали появляться негативные комментарии в адрес Баскова. В частности, в Instagram, где на певца подписаны 2,7 млн человек. Суть таких высказываний сводилась к тому, что «народ не простит» и перестанет ходить на концерты исполнителя.

    Пригожин признался, что многие артисты очень хотели бы выступить в той же Белоруссии. «Вы думаете, у нас таких соблазнов нет? Мы просто вынуждены кусать локти, отказываться от денег, каких-то сомнительных предложений, от всего, что связано с политикой. Мы уже наглотались всего этого добра», – сказал он.

    Начавшуюся в соцсетях травлю Баскова он объяснил психологией людей, которых легко охватывает ненависть. «Неважно, против кого дружим, главное дружить против кого-нибудь. Если бы Басков пошел петь за другую сторону, то ему все равно прилетело бы... Какая разница, откуда прилетает? Противно, что эти камни летят во всех. И артисты, как правило, становятся заложниками. Их просто рвут на части и назначают главными козлами отпущения. Но это же неправильно. Можно бить себя в грудь, отказываться от денег, но это работа такая – развлекать людей», – убежден Пригожин.

    Что касается последних событий в Белоруссии, то нынешняя ситуация стала для Пригожина «шоком». Он уверен, что массовые беспорядки не проходят без вмешательства стран Запада, но в то же время нельзя не признавать ошибок действующей власти. Продюсер считает лучшим сценарием «красивый» уход Лукашенко из власти по примеру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

    «Есть люди, которые устали от Лукашенко. Я делю эти вещи на три составляющие: внешнее вмешательство, несправедливость со стороны действующей власти и реальные люди, которым все это к черту надоело. В этой ситуации лучше всего избежать каких-либо столкновений и негативных встреч в пользу кого-либо», – считает Пригожин. 

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе разразился громкий скандал после выхода клипа «Любимую не отдают» с участием известных российских и белорусских исполнителей. В записи участвовали Алена Ланская, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Николай Басков, Диана Гурцкая, Анатолий Ярмоленко, Юлия Быкова, Виктория Алешко и Жанет. Особое раздражение у некоторых юзеров вызвало то, что в песне прозвучала цитата Лукашенко. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •