Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Эксперт: США взламывают оборону юга России с помощью Украины

       17 сентября 2020, 16:25
    Фото: STR New/Reuters
    Текст: Иван Абакумов

    «В Вашингтоне надеются, что в ответ на полеты B-52 у наших границ Россия будет реагировать, и их стратегам удастся понять, как работает наша ПВО. Без этих данных планы США на Черное море – частью которых являются предстоящие учения – оказываются оторванными от действительности», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя подготовку Украины к маневрам с участием НАТО.

    «Южное направление постоянно присутствует в доктринах США. Вашингтон рассматривает Черное море в рамках концепции A2AD (Anti-access and area denial – «Ограничение и воспрещение доступа и маневра») как одну из зон этого «воспрещения доступа», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Концепция подразумевает сдерживание противника посредством создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил. Например, с точки зрения западных стратегов, Россия реализует такую концепцию A2AD, размещая ракетные комплексы «Искандер» вкупе с установками ПВО С-400 и береговыми противокорабельными комплексами «Бастион».  

    Американцы включают в свою черноморскую зону A2AD страны НАТО – Румынию и Болгарию, и плюс к ним также Украину, отметил Леонков. По замыслу американских стратегов, армии этих стран и должны стать инструментом, который будет «взламывать» черноморский район, полагает эксперт.

    «Чтобы понять, насколько они способны решить эту задачу, США и проводят учения вроде «Объединенных усилий – 2020». Включают Румынию, Болгарию, Турцию и Украину в большие маневры, в ходе которых отрабатывают собственные задачи. Полученные данные анализируются, чтобы понять реалистичность американской стратегии», – отметил Леонков.

    Еще в июле в Генштабе ВСУ заявили, что Украина в ответ на запланированные российские военные учения «Кавказ-2020» организует командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020», для участия в которых намерена привлечь страны НАТО. В августе президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил важность участия Турции в указанных выше учениях.

    Маневры «Объединенные усилия – 2020» пройдут 22–25 сентября с применением около 12 тысяч единиц вооружения и до 700 единиц военной техники, сообщил в этот вторник начальник главного управления доктрин украинского генштаба Алексей Таран, которого цитировало агентство «Интерфакс-Украина».

    Леонков увязывает украинско-натовские учения под эгидой США с недавними демонстративными полетами американских бомбардировщиков B-52 у морских границ России в Черном море. Напомним, что в начале недели российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика B-52H, которые приближались к госгранице со стороны Украины.

    «Единственное, что огорчает американцев, – в учениях, подобных «Объединенным усилиям – 2020» отсутствует картина того, как могла бы реагировать Россия. Поэтому совершаются полеты разведывательной авиации, провокационные приближения к границам России бомбардировщиков B-52 и так далее. В Вашингтоне надеются, что на фоне учений Россия будет реагировать соответствующим образом. Так стратегам США удастся понять, как работает наша противовоздушная оборона, – полагает Леонков. – Без этих данных все планы, которые американцы себе рисуют, носят чисто умозрительный характер».

    Россия, конечно, отслеживает эти полеты, продолжил эксперт. На эту тему есть соответствующее заявление командующего ВКС Сергея Суровикина. «Если действия американцев не прекратятся, станут более наглыми, они могут подпасть под применяемый у нас термин «угроза агрессии». В этом случае Россия может использовать средства нелетального характера», – констатировал Леонков.

    «Тут можно вспомнить про имеющиеся на вооружении Российской армии комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые сделают полеты ВВС США достаточно сложными и небезопасными для пилотов. Думаю, их о возможности такого шага с нашей стороны заранее предупредят. И это только одна из мер, чтобы не допустить ситуации, когда придется применять по назначению комплексы российских ПВО», – заключил эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •