Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России нужны пассионарии, готовые созидать

Андрей Медведев, Политический обозреватель
России совершенно не помешает сделать очень простые шаги, которые дали бы понять многим, что нынешняя Россия в такой же мере наследница СССР и Российской империи, в какой соседи претендуют на свое историческое наследство. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    проверка готовности


    Названа причина переноса запуска спутников «Гонец»

    Ближний восток


    В Израиле объяснили тайный визит Нетаньяху в Саудовскую Аравию

    душевное состояние


    Ефремов после исповеди попросил священника о подарке

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    тотальная эпидемия


    Сергей Миркин: Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    пещерный национализм


    Алексей Алешковский: Реальная политика требует жертв

    реформа взаимоотношений


    Дмитрий Грунюшкин: Признание «закона Родченкова» противоречит Конституции России

    на ваш взгляд


    Должны ли учащиеся в обязательном порядке прочесть «Войну и мир» в рамках школьной программы?

    США опровергли сообщения о нанесении авиаудара по блокпосту в Сирии

    17 августа 2020, 17:29

    Текст: Ксения Панькова

    Силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции не наносили авиаудар по блокпосту сирийской армии в провинции Хасеке, говорится в заявлении пресс-службы штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

    В заявелнии отмечается, что коалиция и формирования курдского альянса «Силы демократической Сирии» совместно патрулировали регион. Они подошли к КПП, контролируемому силами, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада. После «безопасного прохода от сил, поддерживающих режим [Асада], патруль попал под обстрел из стрелкового оружия от лиц, находящихся поблизости от контрольно-пропускного пункта».

    «Войска коалиции открыли ответный огонь в целях самообороны. Коалиция не наносила авиаударов», – передает ТАСС содержание документа.

    Ранее сирийское государственное агентство SANA сообщило, что ВС США нанесли авиаудар по блокпосту сирийской армии, расположенному в одной из деревень Сирии провинции Хасеке. По его сведениям, удар был нанесен после того, как сирийские военные не пропустили через КПП американский патруль. Как отмечает SANA, в результате авиаудара один сирийский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

    В январе спецпредставитель Вашингтона по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что в ближайшей перспективе США не собираются выводить войска из Сирии.

    В конце декабря глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США останутся в Сирии до окончательного поражения террористической группировки «Исламское государство*» (запрещена в России).

    Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство*» (запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •