Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:29  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения отозвала посла в Израиле

    Главная тема


    С чем связана невиданная дерзость Эрдогана

    кризис подготовки


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    Видео

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Соловьев дал совет сторонникам отмены половой идентификации

       12 августа 2020, 22:35
    Фото: Ваганов Антон/ТАСС
    Текст: Людмила Суркова

    «Когда ты идешь оформлять какой-нибудь финансовый документ, ты о себе рассказываешь столько, что мама не горюй, а если в паспорте пол указать, ужас какой-то случится», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Владимир Соловьев, критикуя идею голландских властей убрать из паспорта графу «пол», чтобы не ущемлять права небинарных трансгендеров.

    «Зачем указывается пол? Очевидно – для идентификации, как и все, что находится в паспорте. Если мы не хотим, чтобы человека идентифицировали, может, нам отменить паспорта? В чем смысл этой борьбы, зачем пол надо отменять? От этого он что, куда-то денется?» – рассуждает Соловьев.

    Журналист сослался на обилие информации о человеке в Сети. «В эпоху, когда о человеке известно все, и собирается страшное количество данных, делать вид, что мы не будем указывать пол – это не самая большая проблема. Когда ты идешь какой-нибудь финансовый документ оформлять, ты о себе рассказываешь столько, что мама не горюй, а если в паспорте пол указать, ужас какой-то случится. Я рад за голландцев, что у них нет других проблем», – сказал Соловьев.

    «Пусть те люди, которые хотят отменять пол, подадут в суд на господа Бога или на природу, что таким образом она устроена. И на основании этого закона потребуют, чтобы взяли и отменили пол», – посоветовал телеведущий.

    «Если отменяешь в паспорте, то отменяй и все его проявления. Наличие разных половых признаков никого не оскорбляет?» – иронизирует журналист.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, к 2025 году в Нидерландах из удостоверений личности исчезнет упоминание о мужском и женском поле. Однако графа сохранится в загранпаспортах, «чтобы соответствовать требованиям Евросоюза (ЕС), который не уступил призывам сторонников недопущения сексуальной дискриминации».

    По данным издания Le Figaro, власти страны отреагировали на политические требования сексуальных меньшинств ЛГБТК (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров). Некоторые из них не ощущают себя «ни мужчинами, ни женщинами и не находят своего места в «структурировании» общества вокруг мужского и женского начала».

    Отмечается, что либеральное правительство Марка Рютте, вероятно, считает, что такая реформа позволит лучше бороться с неравенством, от которого страдают женщины, так как, убрав графу «пол», Нидерланды избавятся «от соблазна дискриминации».

    Ранее в Бельгии тоже решили убрать определения «мужчина» и «женщина» в паспорте. До этого в Германии начали признавать третий пол – кроме мужчин и женщин там теперь есть так называемые интерсексуалы.

    Руководитель центра социального анализа Института глобализации и социальных движений, исследователь феминизма Анна Очкина считает, что убирать из паспорта графу о поле не стоит, потому что это только усилит дискриминацию. «Это устранит из социальной политики идею о том, что люди разные. Равное право означает равное право для разных, а не уравнивание. Если мы не учитываем различий, мы усиливаем дискриминацию, а не ослабляем ее. У женщин есть особые нужды, и они должны быть учтены в любой социальной политике или политике работодателя», – сказала феминистка газете ВЗГЛЯД.

    Очкина отметила, что чаще всего причинами дискриминации являются доход и статус, география, национальность. Разумно убрать национальность из паспорта, потому что по ней сложно идентифицировать человека, а пол, как правило, видно, считает она.

    «Глупо убирать из паспорта пол. Это не поможет женщинам, которых дискриминируют из-за внешности. Даже если человек отрицает свой пол или меняет, он все равно отталкивается от какого-то пола. Можно быть толерантным к любому выбору, но убрать эту характеристику из жизни людей нельзя», – считает Очкина.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •