Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азаров указал на важное отличие Лукашенко от Януковича

    Главная тема


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    «Чувствует себя хорошо»


    Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

    «предательство в элитах»


    Названо главное отличие белорусских протестов от украинского Майдана

    американские санкции


    Немецкая Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Китай заявил о самом серьезном вызове за всю историю отношений с США

       9 июля 2020, 06:44
    Фото: Cai Yang/Xinhua/Global Look Press
    Текст: Антон Антонов

    Отношения с США сталкиваются с самыми серьезными вызовами с момента установления дипломатических контактов между двумя странами, заявил глава МИД Китая Ван И. Белый дом сообщил о подготовке новых мер, направленных против Китая.

    Ван И заявил, что в США есть лица, которые руководствуются идеологическими предубеждениями и пытаются делать из Китая врага. Они применяют любые средства, пытаясь помешать развитию Китая и китайско-американских отношений, передает РИА «Новости».

    Пекин подчеркнул, что для всего мира важно, «сможет ли этот большой корабль китайско-американских отношений, который находится в плавании больше 40 лет, сохранить правильный курс».

    Он заявил, что страны не должны пытаться изменить друг друга, им необходимо отыскать способ сосуществования различных систем.

    Ван И заявил, что сейчас «политика США в отношении Китая основана на лишенных фактических оснований ошибочных стратегических суждениях, преисполнена эмоциональными оценками и предубеждениями маккартизма», а «необоснованные подозрения США в адрес КНР уже достигли необузданного страха и паники», передает ТАСС.

    Как заявил китайский МИД, США в каждом инвестиционном проекте видят «политическую цель», а в каждом китайском студенте в США – шпиона.

    Китай заверил, что не собирается «бросать вызов США или пытаться заменить их», у Пекина нет желания «перейти к тотальной конфронтации» с Вашингтоном.

    Китай продолжит занимать дружественную позицию по отношению к США и будет выстраивать обоюдно выгодные связи с этой страной, сказал министр.

    При этом США не следует думать, что они могут «требовать от Китая понимания и поддержки», пока «на грани умопомешательства выстраивают во всем мире кольцо вокруг Китая» и «бесконечно фабрикуют слухи и клевету в его адрес», заявил Ван И. Пекин потребовал прекратить «бесцеремонное вмешательство во внутренние дела» Китая.

    Тем временем пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что скоро Вашингтон объявит «о некоторых грядущих действиях, касающихся Китая».

    Напомним, Китай впервые подробно и аргументированно ответил на требование США присоединиться к переговорам по поводу договора СНВ-3.

    Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вводит санкции против китайских чиновников за «ограничение доступа иностранцев в Тибет».

    Кроме того, в июне США ввели санкции против Китая за действия в отношении Гонконга. Тогда же президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал закон о санкциях за притеснение уйгуров в Китае.

    В мае США внесли десятки китайских организаций в черный список.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •