Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Собянин назвал срок отмены большинства ограничений в Москве

           4 июня 2020, 18:50
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Большая часть ограничений из-за коронавируса будет снята в столице до 1 июля. Больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь через две-три недели, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

        К началу июля, по словам Собянина, максимум ограничений по коронавирусу в столице можно будет снять.

        «Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», – сказал мэр, передает ТАСС.

        Собянин подчеркнул, что город плавно выходит из режима ограничений и дальше может двигаться без риска всплесков инфекции.

        «Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших. <...> Это нам дает гарантию того, что мы можем дальше двигаться без риска какого-то всплеска массовых заболеваний в ближайшее время», – сказал мэр. 

        «Несмотря на продолжающуюся эпидемию, несмотря на угрозу коронавируса, все равно должны приспосабливаться к этой ситуации и начинать жить нормальной жизнью», – отметил он.

        В Москве  уже начала расти загрузка в гостиницах. «Активно начали работать аэропорты, больше стало рейсов, соответственно, больше стала нагрузка гостиничного фонда», – приводит слова градоначальника РИА «Новости».

        Собянин добавил, что в городе работают уже более половины предприятий торговли и две трети сферы услуг.

        «Сегодня мы уже видим, что 55% всех торговых предприятий открыты, остальные активно готовятся к открытию, я думаю, что на следующей неделе будут открыты практически все магазины, большинство из них. Предприятия быта, которым разрешено было открыться, открыты на две трети», – отметил мэр.

        Однако пока в Москве не планируется разрешать массовые мероприятия, но ярмарки в городе будут работать.

        «Насчет фестивалей говорить пока рано, это большие массовые мероприятия. А вот ярмарки выходного дня должны в пятницу – субботу уже открыться. Это большое количество ярмарок, которое расположено почти во всех районах Москвы», – сказал Собянин.

        «А по поводу уличных праздников – <...> пока об этом говорить рановато. Что касается книжной ярмарки на Красной площади или ярмарки выходного дня, это больше торговые мероприятия, не думаю, что они вызовут большое столпотворение людей, во всяком случае, можно это организовать, чтобы проходило в спокойном режиме», – пояснил он.

        Кроме того, пока не будут открыты фитнес-центры и спортзалы, это будет сделано после прохождения основных этапов снятия ограничений.

        Также Собянин рассказал, что в Москве завершат только уже начатые работы по благоустройству, остальные на время отложат.

        «Мы закончим только начатые объекты благоустройства, ряд капитальных ремонтов, дорог и так далее», – сказал градоначальник.

        Так, в столице проведут реконструкцию 37 поликлиник из 50 планируемых. Работы начаты уже в 12 из них. Всего на ремонт 135 поликлиник власти Москвы выделили порядка 40 млрд рублей.  Ремонт планируется провести с 2020 по 2023 год.

        По словам Собянина, с началом распространения коронавируса было решено заморозить проект, однако теперь строители вернулись к работе.

        «Сейчас мы можем вернуться еще к 25 объектам. То есть 37 поликлиник зайдут в реконструкцию [в этом году]. Мы не отказываемся от этого проекта, но часть того, что мы планировали в этом году, перенесем на следующий год», – отметил мэр.

        Собянин пообещал, что расходы в социальной сфере не сократятся «ни на копейку».

        «Сегодня не уменьшается ни на копейку объем [финансирования]. И все, что запланировано и гарантировано москвичам, будет исполнено, исполнено в полном объеме. Все льготы, все выплаты, натуральные льготы, денежные – все будет исполнено. Это первое. Второе – все наши обязательства в социальной сфере, я имею в виду заработная плата врачей, учителей, работников культуры – все тоже будет исполнено в полном объеме», – уточнил он.

        Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что необходимость носить маски для жителей Москвы сохранится до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса, это может произойти в октябре или позже.

        За все время эпидемии коронавируса в Москве выписаны 94 тыс. 715, что составляет чуть больше половины от общего числа заболевших.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............