Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии "лучшее средство застрелиться"

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Названы самые недооцененные туристические места России

           30 июня 2020, 21:45
        Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
        Текст: Татьяна Косолапова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Для того, чтобы отлично провести время в путешествии, совершенно не обязательно ехать на другой край света – изначально стоит досконально изучить свой район, город, а также можно обратить внимание на российский Север, рассказал путешественник, телеведущий, блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube Миша Ронкаинен.

        Представители крупных туроператоров зафиксировали рост продаж на июльские туры по России. По сравнению с данными за июнь спрос на путешествия в следующем месяце возрос в 10 раз. 

        «У каждого человека, который живет в крупном городе, есть интересные места, которые он попросту не замечает, потому что привык жить по своему распорядку. Москвичи не ходят в Третьяковку, петербуржцы зачастую не бывали вообще или были в последний раз в школе в Петропавловской крепости. То есть первое, и самое простое – это исследовать свой район. Это лежит на поверхности, но не очевидно», – говорит Ронкаинен.

        Он также рассказывает, что далеко не все жители культурной столицы России, например, знают, что там есть пляжи (в Ленобласти, Комарово, у Петропавловки). По мнению блогера, в жаркую погоду там можно бесплатно и спокойно отдохнуть.

        «Из регионов, которые не на слуху, это, конечно, Ямал (полуостров на севере Западной Сибири). Такие там эмоции летом можно пережить, особенно если пожить с коренными народами – ненцами. Как будто окунаешься в другую реальность. Правда, лето там длится всего два–три месяца», – отмечает Ронкаинен.

        Российский Север крайне недооценен массовым туристом, считает он. Но это как раз скорее плюс, чем минус, потому что как только туда ринется народ, как на отечественные Юга, весь шарм уединения и полного спокойствия пропадет.

        Из похожих красивейших мест России блогер советует отдать предпочтение Териберке (селу в Кольском районе Мурманской области) или Кольскому полуострову в целом. Либо посетить Архангельск. Он отмечает, что эти места славятся именно малым количеством людей, потому что все предпочитают традиционно поехать на Черное море, хотя на Белом не хуже.

        На ваш взгляд

         
        Куда бы вы хотели поехать путешествовать по России?








        Можете выбрать несколько вариантов ответа

        «Еще можно поехать на Восток, например на Курильские острова. Там оригинально, хорошо и мало кто туда добрался. Из того, что поближе, это Телецкое озеро. По глубине и объему оно не хуже, чем Байкал, а по зрелищности я бы сказал, что даже лучше, потому что его еще и окружают прекрасные горы. Собственно, я и сам уже в понедельник собираюсь на Алтай. Объездил уже всю Россию и выбрал именно это место не просто так. Там есть места с очень хорошим сервисом, правда, дорого, но они реально на высоте», – рассказывает Ронкаинен.

        К тому же на Алтае есть некая база для впечатлений, добавляет блогер. По его словам, там можно и по реке сплавиться, и погулять по горам, лесам. Есть фуникулеры, которые поднимают в горы. Если кому-то и этих впечатлений вдруг будет мало, то можно отправиться на границу с Монголией, в Кош-Агач.

        «Если человек собирается путешествовать на поезде, то мало кто знает, что есть такая штука, как остановка в пути следования. То есть если есть билет, допустим, Москва – Владивосток, то путешественник может остановиться в любой точке на пути следования поезда, предупредив об этом проводника, например в Новосибирске. Тот поставит некий штамп в билете, и человек сможет остаться в этом пункте до 10 дней. Затем, когда возникнет желание отправиться дальше, на вокзале нужно будет оплатить стоимость плацкарта (как правило, она составляет 30% от общей). То есть с одним билетом и небольшой доплатой можно посетить в два раза больше мест, чем планировал путешественник», – говорит Ронкаинен.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............