Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Петербурге произошло ограбление банка со стрельбой

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        Видео

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Партия «Гражданская сила» поддержала поправки к Конституции

        30 июня 2020, 10:48

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Всероссийская политическая партия «Гражданская сила» выпустила заявление, в котором призвала россиян проголосовать по поправкам в Конституцию.

        В заявлении, поступившем в газету ВЗГЛЯД, указывается, что «партия «Гражданская сила» призывает россиян обязательно проголосовать».

        «Мы долгие годы боролись за более активное участие граждан в политическом процессе. И сегодня есть общественные и политические деятели, которые утверждают, что демократии в России нет, а граждане не в силах повлиять на политические процессы. Всенародное голосование – это шанс принять участие в важном политическом событии – выборе дальнейшего пути развития страны. Шанс – стать активным участником, а не сторонним наблюдателем политических процессов», – подчеркивается в сообщении.

        В партии также указывают, что «процедура голосования за Конституцию максимально открыта и доступна», отмечается, что «власти и Центризбирком сделали все возможное, чтобы процесс голосования был «не в тягость», с минимальными временными затратами».

        «Все что нужно россиянам – проявить свою позицию и проголосовать «за» или «против», – говорится в тексте.

        «У предложенных правок есть и сторонники, и противники. Каждый из них имеет право на свое мнение и должен подтвердить его в день голосования. Наша партия поддерживает пакет правок по ряду причин. В первую очередь – закрепление в Основном законе страны ряда ограничений для чиновников и госслужащих. Лишение их права на гражданство и вида на жительство в иностранном государстве, иную постоянную связь с другими странами. В том числе, финансовую – банковские счета, бизнес и прочее. Служащие должны работать и принимать решения в интересах той страны, в которой они живут. Их цель – сделать комфортной для жизни свою страну, а не выкачать из нее деньги и сбежать со всеми родственниками за рубеж. Наше мнение, что такой подход к государственной службе станет весомым аргументом в обеспечении национальной безопасности», – отмечают в «Гражданской силе».

        Вторая причина – увеличение социальных гарантий: «Доступное и качественное медицинское обслуживание граждан на всей территории страны, бесплатно и своевременно. Закрепление обязательств государства в социальной сфере. Правительство больше не сможет сокращать выплаты пенсионерам и другим незащищенным категориям граждан по причине экономического кризиса, падения цен на нефть и т.д. При любых обстоятельствах – все социальные обязательства должны быть исполнены».

        «Не менее важно для дальнейшего развития страны закрепление статуса семьи, обозначение заботы о детях, как приоритетного направления государственной политики. В современном мире все сложнее оберегать те ценности, которые мы переняли от наших предков. Слишком много негативного влияния на молодое поколение, травмирующего психику, разрушающего социальные навыки. Если мы хотим в будущем иметь сильную и самодостаточную нацию, то нам важно сохранить свои традиции, культуру, язык, национальные ценности, жизненный уклад. К слову, статус национальной культуры и русского языка также будут прописаны в новом тексте Конституции, в случае ее принятия гражданами. Государство берет на себя обязательства по охране и защите языкового и культурного наследия. Что имеет особую значимость для сохранения единства нашей большой многонациональной страны», – также указали в партии.

        Отмечается, что «несмотря на скептическое отношение многих «экспертов» к поправкам в Конституцию, мы считаем их необходимыми для народа и страны».

        «В первую очередь, эти поправки уже давно назрели. Вспомним, как создавалась Конституция 1993 года, при каких обстоятельствах. Ее содержание уже во многом не соответствуют текущей ситуации. Время идет, общество развивается, меняются требования к государству. Граждане ждут более конкретных решений и действий. Все устали от размытых общих фраз и обещаний. Важно понимать, какие именно обязательства несет государство перед гражданами», – заявили в партии.

        Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Среда, 1 июля, будет выходным днем.

        Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

        По данным ЦИК, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за четыре дня приняли более 40 млн человек. Явка составила 37,2% от числа избирателей. По данным ВЦИОМ, из проголосовавших россиян поправки поддержали 76% граждан.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............