Взгляд
5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море морякам-подводникам

        Главная тема


        Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        армия и вооружение


        Дальность поражения российских электромагнитных пушек увеличилась в разы

        мировая пандемия


        Названы наиболее устойчивые к коронавирусу народы

        Видео

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Проживающие за границей россияне рассказали о важности участия в голосовании по Конституции

        26 июня 2020, 15:36

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Граждане России, проживающие в странах ближнего и дальнего зарубежья, рассказали, почему поддерживают поправки в Конституцию России.

        «Как российский соотечественник, я внимательно отслеживал дебаты, развернувшиеся в российском обществе вокруг поправок, которые планируется принять к Конституции Российской Федерации. С одной стороны, осознаю важность для страны любого пункта Конституции в той редакции, в которой они даны сегодня или будут изложены с учетом поправок завтра. С другой стороны, постоянно проживая за рубежом уделял особое внимание вопросам поддержки волонтеров и НКО, защиты суверенитета и территориальной целостности и, конечно же, в первую очередь, сохранения культурного наследия», – заявил проживающий в ОАЭ Сергей Токарев – член Координационного совета организаций российских соотечественников в ОАЭ.

        Он отметил, что не случайно выделил пункт о культуре, поскольку в нем идет речь о сохранении культурного наследия, о статусе русского языка. «Это именно то, чем наша общественная организация и наши друзья и единомышленники из других стран занимаются постоянно. Возможно, только живя и работая за рубежом, начинаешь понимать всю значимость наших культурных особенностей, доставшихся нам от предков и составляющих наш культурный код. Так что, думаю, если позволяет текущая ситуация, если есть возможность и нет угрозы для здоровья, то каждый россиянин, в какой бы стране он сегодня не жил, обязательно посетит участок для голосования для того, чтобы его голос был услышан и учтен», – заявил Токарев.

        Его поддержала проживающая в Сербии председатель Общества соотечественников и друзей России «Мир» Наталья Завирохина, сообщат портал Ассоциации журналистов и СМИ Зарубежья.

        «Я, гражданка Российской Федерации, проживающая в Республике Сербия, думая о будущем нашего Отечества, искренне любящая свою Родину, с активной жизненной позицией и не переставая работать над объединением русскоязычных людей в Сербии, продвижением русской культуры и формированием позитивного имиджа России за рубежом, хочу проголосовать за поправки Основного закона нашей многонациональной страны», – заявила Завирохина.

        По ее словам, особенно это важно сейчас, когда впервые Конституция России закрепит понятие «соотечественник». «Считаю это большой шаг в обеспечении защиты наших интересов и интересов наших потомков в сохранении общероссийской и культурной идентичности», – добавила она.

        Также для Завирохиной как координатора шествия «Бессмертный полк» в городе Крагуевац первостепенное значение имеет внесение в Конституцию пункта о сохранении памяти защитников отечества и обеспечение защиты исторической правды. «Немаловажны все поправки Конституции РФ, которые определят будущее страны: социальные гарантии, поддержка волонтеров и НКО, защита человека труда, сохранение природных богатств, доступная и качественная медицина- каждому, семейные ценности, защита суверенитета и территориальной целостности», – заключила она.

        Проживающая в Таиланд председатель Координационного совета «Союз российских соотечественников в Королевстве Таиланд» Ирина Новикова также поддержала поправки в Конституцию.

        «Соотечественники в Таиланде считают участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ значимым событием не только в жизни граждан России, но и всего русского мира. Мы полагаем, что изменения в Конституции станут фундаментом будущего России и создадут положительный резонанс в плане международных отношений. Какие изменения в Конституцию Российской Федерации, как проживающему за рубежом соотечественнику представляются наиболее актуальными и полезными?  На мой взгляд, в статье 69 перечислены наиболее актуальные для русскоязычной диаспоры, проживающей в странах зарубежья, а именно: Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности», – отметила она.

        К ней присоединился и проживающий в Канаде координатор международного Движения «Бессмертный полк» в Оттаве Юрий Начетой.

        «Я считаю важным участие россиян, живущих за рубежом, в голосовании по поправкам в Конституцию, потому, что эти поправки касаются и нас тоже. Впервые Конституция закрепляет понятие «соотечественник».  Статья 69 в новой редакции говорит о том, что «Россия теперь будет оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности». Вне России сегодня живут миллионы соотечественников. Нас, носителей русского языка, живущих за границей, больше, чем все население РФ. И нам важно чувствовать, что Россия помнит о нас, что она сохраняет преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся единство всех выходцев и потомков выходцев из всех республик СССР, из Российской Империи», – заявил он.

        Не менее важным Начетой назвал то, что Конституция теперь защищает русский язык, историческую правду, чтит память защитников Отечества, защищает семью, детей, заботится о пенсионерах. «Для нас, переживших болезненный распад Советского Союза – важно также и то, что новая Конституция будет защищать территориальную целостность  РФ и установит приоритет Российских законов», – добавил он.

        1 июня президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день будет выходным. Проголосовать можно будет всю неделю с 25 июня по 1 июля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............