Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии "лучшее средство застрелиться"

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Эксперт: Попытки дискредитировать голосование по Конституции провалились

        26 июня 2020, 11:44

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Факты двойного голосования – это отдельные эксцессы, которые будут устранены. Процесс голосования продолжается и осуществляется в рамках закона», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин, комментируя информацию о попытках двойного голосования по поправках к Конституции.

        «Факты двойного голосования журналиста Павла Лобкова и члена движения «Голос» Василия Вайсенбрега – это не системная проблема, а отдельные эксцессы. Они будут устранены, как и все имеющиеся недочеты в процессе нынешнего электорального цикла», – сказал директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

        Вместе с тем политолог призвал усилить контроль за подобными ситуациями, чтобы ни у кого не возникло мысли о том, что правила голосования могут быть нарушены.

        «А что касается случая двойного голосования Вайсенбрега – я абсолютно убежден, что он использовал административный ресурс как человек, который является членом территориальной комиссии – то есть вышестоящим лицом для председателя участковой комиссии», – пояснил эксперт.

        «Стоит отметить, что, помимо Вайсенберга и Лобкова, были и другие попытки двойного голосования. Но они были отслежены и пресечены. Кроме того, систему электронного голосования пробовали «на зубок» хакеры, но безрезультатно. И я уже не говорю о подрывной деятельности противников поправок. Но они провалились, потому что процесс голосования продолжается и осуществляется в рамках закона», – подчеркнул Данилин.

        Эксперт также выразил уверенность в том, что системы электронного и очного голосования справятся со всеми возникающими проблемами. «Ну а мы, в том числе со стороны Общественной палаты, приложим все усилия для того, чтобы отследить факты нарушений и попытки дискредитации голосования», – резюмировал политолог.

        Ранее сообщалось о попытке журналиста Павла Лобкова проголосовать по поправкам в Конституцию дважды: сначала на своем участке в Москве, а затем дистанционно с помощью электронного голосования. Столичная полиция проводит проверку этой информации, возбуждено дело об административном правонарушении, передает ТАСС.

        Член президентского Совета по правам человека Александр Брод также призвал прокуратуру провести проверку по ситуации с двойным голосованием Лобкова.

        В свою очередь председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что Лобков специально готовил попытку двойного голосования, однако это нарушение было бы обнаружено и без его заявления.

        По словам Памфиловой, ЦИК специально не стал распространять дистанционное электронное голосование на другие регионы, кроме Москвы и Нижегородской области, так как «система еще не готова в масштабах России и, действительно, там могут быть сбои». «Но в данном случае мы перестраховались, потому что некоторые недобросовестные люди специально или ради провокации, или ради других целей могут этим воспользоваться. Именно поэтому у нас электронное голосование ограничено по 30 июня», – отметила глава ЦИК.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............